БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

Все ингредиенты измельчают и тщательно перемешивают. Мелкую каменную соль и костную муку обычно используют в качестве минеральной подкормки. Шиншиллы не потребляют много корма. Одна особь съедает за год кг сена и столько же гранулированного корма. Постоянно следите за качеством кормов. Они должны быть экологически чистые, без химических добавок и нитратов. После каждого кормления оставшуюся еду убирают, чтобы шиншиллы не отравились испортившимися продуктами. Сено для животных собирают перед завязыванием семян. Его сушат под солнечными лучами. После этого сено пакуют в мешки и хранят в сухом проветриваемом помещении.

Выращивание шиншилл — выгодный и приятный бизнес

Интересным является и то, что в данном сегменте рынка практически отсутствует конкуренция, так как потребность в мехе шиншиллы есть постоянно. Можно начать заниматься, используя только свои средства, а можно и привлечь инвестиции и кредитование. Организация фермы Самым лучшим способом является организация фермы по разведению шиншилл.

Появились они потому, что разведение шиншилл как бизнес уже несколько Как видим, бизнес план по разведению шиншилл по конечным итогам.

Бизнес план по разведению шиншилл Правильная оценка экономической целесообразности и точный финансовый расчет - это залог успеха в стартапе любого бизнес проекта. Меховое разведение шиншилл не является исключением из общих правил ведения успешного бизнеса. Несмотря на банальность всего сказанного, практика, как всегда, не находит ничего общего с теорией. Наша статистика полученная из личного общения со многими фермерами шиншилловодами, говорит о том, что только малочисленная часть их подходила к этому вопросу хоть с какими-то реальными цифрами и расчетами.

Притом вера в этот договор отбивала всякое желание хотя бы немного научиться разбираться в особенностях фермерского содержания и генетических качеств покупаемых животных. Эта главная и фатальная ошибка привела к разорению не одну сотню, а может и тысяч начинающих фермеров. Признать свои просчеты, полностью пересмотреть рентабельность и трудозатраты всего проекта, а главное продолжить начатое дело, способны далеко не все.

Это их выбор и их дорога. Об этом мы уже не раз писали на страницах нашего сайта и сейчас останавливаться на этом не будем. Наверное, будет проще, если все проблемы локализировать и разложить по полочкам, а не рассматривать одним большим комом. Итак первое с чего надо начинать - это переход от парного содержания к полигамному, когда на одного самца приходится от 2 до 8 самок.

Разведение шиншилл как домашний бизнес

Видео Разведение шиншилл - интересный и очень прибыльный бизнес на дому. Выращивание шиншилл отличный способ построить собственный бизнес с нуля. В современных условиях рынка и жесткой конкуренции для начала и реализации успешного дела необходимо найти то направление, какое ещё не востребовано. Одним из таких новых направлений является разведение шиншилл на дому.

Одним из самых перспективных видов предпринимательской деятельности в сельской местности считается разведение шиншилл. Конкуренция в этой.

Другими овощами и фруктами, подходящими шиншиллам Помимо корма у шиншилл всегда должна присутствовать свежая питьевая вода. Кормление нужно производить раз в сутки — в вечернее время, в связи с тем, что это ночные животные. За день одна особь съедает порядка 40—50 грамм сухого корма. Разведение шиншилл Эти животные хорошо размножаются в домашних условиях, поэтому даже начинающему заводчику не разведение шиншилл дастся несложно. Самки могут давать приплод три раза в год, принося в помете от 2 до 8 младенцев.

Самым оптимальным считается помет, в котором появляется от 2 до 4 детёнышей. Самки вынашивают потомство — дней. В период беременности за самкой нужен особый уход.

Разведение шиншилл: организация бизнеса

Видео Что это за зверь Шиншилла — небольшой грызун родом из Южной Америки. Отличается своим уникальным мехом — плотным и пушистым. Используется также и мясо шиншилл, считающееся диетическим, а любители охотно заводят зверьков в качестве домашних любимцев. По характеру животные миролюбивые, спокойные и очень аккуратные. Здоровые шиншиллы практически не издают неприятных запахов — на их теле нет сальных и потовых желез. Нет у них и сезонной линьки, это значит, что их мех всегда в отличном состоянии.

и разведения шиншилл, стоит заняться составлением бизнес-плана по разведению.

Мех этого зверя стоит дорого. Дешевых вещей из шиншилл не шьют. Притом что в уходе животное только немногим сложнее кролика. О шиншиллах часто говорят: Шкурки шиншиллы используются для изготовления шуб, манто, палантинов, головных уборов и других изделий, призванных согревать и защищать от ветра. В странах СНГ фермы по производству шиншилл пока еще встречаются нечасто. Это объясняется традицией — зверь был не особенно распространен в Советском Союзе. Хорошо известна лишь шиншилла советская — смесь кролика и собственно шиншиллы, которая была выведена селекционерами в х гг.

Но в целом советские ценности не располагали к разведению зверька, шкурка которого стоит дорого, но сам зверь невелик и размножается медленно.

БИЗНЕС ПЛАН РАЗВЕДЕНИЯ ШИНШИЛЛ

Дело это — новое, и многие люди осторожничают, присматриваются. Хотя, по сути, эта бизнес-ниша, практически не занята. Многие даже не знают, насколько ценен мех грызуна из Южной Америки, напоминающего белку и кролика одновременно. Мех этого зверька ценен, благодаря уникальному строению.

План-график реализации бизнес-идеи шиншилловой Изучение технологии разведения шиншилл, +.

Декларации по налогам на землю и машины могут отменить Разведение шиншилл как бизнес В настоящее время бизнес, связанный с выращиванием и реализацией грызунов с ценным мехом является перспективным и рентабельным. Свидетельством этому служит ежегодно возрастающий спрос на натуральные меха. Не исключением является разведение шиншилл как бизнес.

Различают малую длиннохвостую береговую , а также короткохвостую большую шиншиллу. Эти животные отличаются ценным мехом. Объектом разведения в домашних условиях с целью получения меха является длиннохвостая шиншилла. Некоторые особенности размножения и жизненного цикла:

Разведение шиншилл в домашних условиях как бизнес

В настоящее время разведение шиншилл может принести хороший доход. Ведь очень модным считается содержание экзотического питомца в домашних условиях. Поэтому люди готовы платить большие деньги, лишь бы стать хозяевами зверька шиншиллы. Кроме того, их мех высоко ценится, так как используется для производства дорогих, шикарных шуб.

При составлении бизнес-плана по разведению шиншилл и соответствующих расчетах, закладывайте сумму в районе рублей.

Закупать шиншилл лучше всего на фермах, которые давно занимаются разведением животных. В серьезном хозяйстве руководство предоставит ветеринарное свидетельство, проконсультирует по содержанию и уходу. Шиншиллы от природы обладают крепким иммунитетом, им не нужно делать прививки. Питание Шиншилл кормят один раз в сутки в вечернее время, так как они ведут ночной образ жизни. Основу рациона составляет сбалансированный гранулированный корм. Дополнительно вводят травы — свежие и сушеные, яблоки, морковь.

Разведение шиншилл в домашних условиях

Перспективы шиншилловой мини-фермы Мифическое животное Так сложилось, что в ареале своего обитания в Южно-Американских Андах, зверьки не избежали печальной участи многих диких животных, истребляемых из-за редкого меха. В дикой природе их практически не осталось, но в качестве домашних питомцев они распространились и содержатся по всему миру.

У шиншилл генетически исключена возможность спаривания с другими грызунами, поэтому размножение и селекция идет внутри своего вида медленными темпами. Десять лет назад сидя в офисе, размышляли с коллегами на тему идеи малого бизнеса мало подверженного перепроизводству и приносящему сверх прибыль. Помню, моим первым предложением было разведение шиншилл. Когда-то слышала легенду, что зверек является талисманом кладоискателей и золотодобытчиков.

Бизнес на шиншиллах, Шиншилла, расчёт затраты и окупаемость шиншилл, бизнес план шиншилловой фермы.

Оказалось, что их шкурки — настоящее золото для производства элитной одежды, и мировой спрос в десятки раз превышает предложение. Ну чем не повод открыть свое дело по выращиванию этих животных на продажу? Интересно в животных и то, что они не требуют прививок, практически не болеют, не шумят, не пахнут. Последнее обстоятельство позволяет содержать животных в клетках прямо в свободной комнате в квартире, как делают некоторые граждане. Клетки площадью в квадратный метр вполне хватает для 10 животных, и им там хватает места для движения.

Это важно, потому что шиншилл не выгуливают. Во-первых, на прогулке они могут пораниться, надышаться пылью. Во-вторых, они будут грызть в квартире все, что увидят. Забивают на шкурки лишних самцов, причем их оценка должна производиться раз в полгода. Семьи разбивать нельзя, нельзя также допускать перекрестного скрещивания животных. Бытует мнение, что все шиншиллы одинаковы — это не так, среди них есть и элитные, и более простые породы.

Разумеется, это отражается на стоимость шкурок. Вообще говоря, мясо животных можно употреблять в пищу, причем, что интересно, оно в некоторых случаях помогает против онкологических заболеваний, склерозов.

Разведение шиншилл как идея для бизнеса