Дипломная работа: Информационные технологии в гостинице, на примере гостиницы"Орзу"

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства. Современные технологии обучения. Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей.

Все работы по ресторанному бизнесу

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Услуга вообще и гостиничная услуга в частности принципильно отличаются от товара.

Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг. Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя:

Внедрение новых технологий, услуг в гостиничном бизнесе 36 гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и . быстрого роста информационных технологий организации вынуждены.

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

В настоящее время существует более 30 различных классификаций. Наиболее распространенными считаются: Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества и др. Попытки ВТО, Комитета гостиничной и ресторанной индустрии ЕС, Международной гостиничной ассоциации внедрить единую классификацию гостиниц не привели к положительному результату.

Была также предпринята попытка унифицировать пиктограммы гостиничного и ресторанного сервиса, однако и этого сделать не удалось, за исключением общепринятых в Европе. Все гостиницы подразделялись на семь разрядов: Мотели подразделялись на пять разрядов: С г. Каждой категории звезде должен соответствовать определенный стандартный перечень требований к зданиям, сооружениям, номерам гостиниц, инфраструктуре, системе жизнеобеспечения, уровню комфорта, основным, дополнительным и сопутствующим услугам, квалификации персонала и др.

Категория гостиницы мотеля - это классификационная система, характеризуемая определенным комплексом требований:

Промышленные и социальные технологии: Сравнительный анализ сходства и различия между ними. Инновации в сфере систем электронного управления в гостиничном бизнесе, препятствия к их внедрению. Технологии в области гостеприимства.

Применение информационных технологий в гостиничном бизнесе и Современная индустрия гостинично-ресторанного бизнеса и туризма за.

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются. Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля. Организационные подходы.

Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда. Однако важно отметить, что нет общего и единственного подхода, обеспечивающего успех организационного конструирования. Существует множество классификаций этих подходов. Из них можно выделить четыре основные, а именно:

-технологии в гостиничном бизнесе

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Тут можно скачать дипломные работы по ресторанному бизнесу, все примеры или Назад; Дипломная · Магистерская · Курсовая · Реферат · Отчет по на основе внедрения современных информационных технологий . Интернет-технологии в гостиничном бизнесе и эффективность их использования.

Управленческие структуры гостиничных комплексов, функции служб гостинично-ресторанного комплекса. Развитие малого гостинично-ресторанного бизнеса. Место малого бизнеса на рынке гостиничных услуг. Гостиничные цепи, особенность их развития и управления. Сущность стратегического управления гостинично-ресторанного комплекса. Влияние индустрии туризма на экономику стран.

Дипломная работа & ;Информационные технологии в гостинице& ;

При этом функциональность системы не ограничивается лишь оформлением и передачей гостиницам заявок на бронирование, а включает такие дополнительные возможности, как учет предпочтений гостя, бронирование маршрутов с проживанием в различных гостиницах, получение данных о предыдущих заездах гостя, обработку комиссионных платежей туристических агентств и выставление счетов корпоративным клиентам.

Функциональные возможности управления каналами системы позволяют осуществлять централизованное управление наличием номеров и тарифов для продажи по всем существующим каналам бронирования, таким как гостиница, центральный офис, -системы и интернет-сайты. Для гостиниц, ориентирующихся на внутренний туризм, предпочтительнее представление в КСБ . Наиболее сложен и дорог, и потому неприемлем, первый вариант. Работать через компанию-посредника провайдера намного проще.

Понятие об информационных технологиях в туризме и гостиничном бизнесе . Характеристика систем Инновационные технологии в гостиничном бизнесе. Промышленные и бизнесе. курсовая работа, добавлен 3.

Ответ на вопрос"Сколько стоят и зачем нужны ? Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Менеджмент свободного времени повышает значимость"активного отдыха". Однако и в городских отелях представляется оправданным присутствие специалиста по контактам с гостями, причем не только в рамках программ, касающихся приема Р-клиентов — артистов, политиков, спортсменов и т.

Будучи инструментом коммуникативного маркетинга, деятельность не должна пренебрегать личными контактами. Для этого, с одной стороны, прослеживают правильность проведения действий и мероприятий, охват ими соответствующих целевых групп на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса, а с другой стороны, организуют учет взаимных интересов партнеров. К обязанностям контактной службы относится также организация всех презентаций, устраиваемых гостиницей.

Гостиничный бизнес как одна из отраслей туризма несет в себе огромный потенциал для российского рынка, способный приносить устойчивый доход в федеральный бюджет. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей как в нашей стране, так и за рубежом.

Международные гостиничные сети: специфика организации и типология стратегий развития

История создания автоматизированной системы управления гостиничным предприятием…………………………………………………………. Глобальные системы бронирования………………………………………8 Глава 2. Общее понятие инновации и инновационного процесса 5 1. Специфика инновационной деятельности в гостиничном бизнесе 9 Глава 2. Российский и зарубежный опыт внедрения инноваций на гостиничных предприятиях.

рефератов. 1. Сервисная деятельность и сервисные технологии: особенности и различия. 3. Современные сервисные технологии в гостиничном бизнесе. 7. Современные сервисные технологии в ресторанном бизнесе. 8. Роль и значение информационных технологий в обеспечении качественного.

Понятие информационных технологий. Информационные технологии — это процесс, использующий совокупность средств и методов сбора, обработки и передачи данных для получения информации нового качества о состоянии объекта, процесса или явления. Цель информационных технологий — производство информации для ее анализа человеком и принятия на его основе решения по выполнению какого-либо действия. Внедрение персонального компьютера в информационную сферу и применение телекоммуникационных средств связи определили новый этап развития информационных технологий.

Информационные технологии базируется на следующих основных принципах: Интерактивный диалоговый режим работы с компьютером. Интегрированность с другими программными продуктами. Гибкость процесса изменения данных и постановок задач. В качестве инструментария информационной технологии используются распространенные виды программных продуктов: Основными инструментами в то время являлись перо, чернила и простейшие счетные аппараты, а средства коммуникации были представлены в форме курьерской и почтовой связи.

В конце в.

Использование информационных технологий в ресторанном хозяйстве

и . К системам, совместимым с , относятся: , , .

Системы управления в гостиничном бизнесе. Содержание и функции ресторанного бизнеса. Развитие ресторанного бизнеса в российской Информационные технологии управления гостиницей Темы рефератов.

На конференции обсуждались актуальные вопросы ИТ в сфере туризма: В работе форума приняли участие 88 человек из разных регионов России. На пленарных сессиях было заслушано 19 докладов. Отдельной благодарности заслуживают представители наших российских вузов, которые выступали с критическими докладами, вызывавшими живой отклик аудитории. Он обозначил цели и задачи проводимого мероприятия и высказал надежду, что данная конференция станет удобной площадкой для обмена опытом участников туристической отрасли.

Забегая немного вперед, отметим, что конференция оправдала ожидания организаторов:

Организационная структура гостиницы

Тематический рубрикатор статей и новостей о ресторанном бизнесе -технологии в гостиничном бизнесе. Рассмотрение понятия и его функций контроль поведения общественности, достижение Технология осуществления связей с общественностью в гостиничном. Прежде чем говорить о в гостиничном бизнесе следует отметить, что редко май Автор: -технологии в гостиничном бизнесе Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту Тип:

Написать реферат по истории развития гостиничного бизнеса в Роль современных информационных технологий в развитии гостиничного бизнеса. 2. .. Технологии ресторанного обслуживания в гостиничном.

Информационные технологии в системах управления гостиницы Орзу 3. Глобальные компьютерные сети в индустрии гостеприимства 4. Электронная коммерция в туризме Заключение Библиографический список Введение Современные компьютерные технологии активно внедряются в сферу социально-культурного сервиса СКС и туристского бизнеса, их применение становится неотъемлемым условием успешной работы. Реализация этих условий возможна только в рамках применения информационных компьютерных систем.

Внедрение информационных технологий в сферу туристского бизнеса сталкивается с множеством проблем, к которым можно отнести недостаточное финансирование, неудовлетворительный уровень подготовленности работников туриндустрии в области современных компьютерных технологий, общий низкий уровень компьютерной грамотности населения и незначительное по сравнению с мировым уровнем наличие домашних компьютеров, сравнительно небольшое число пользователей Интернета и др.

Тем не менее, общая тенденция внедрения информационных технологий в сфере туризма, активная работа ряда компьютерных фирм, специализирующихся в этой области, свидетельствуют о хороших перспективах этого направления. Любые управленческие информационные процессы включают в себя процедуры регистрации, сбора, передачи, хранения, обработки, выдачи информации и принятия управленческих решений.

Информационные технологии представляют собой те средства и методы, с помощью которых реализуются эти процедуры в различных информационных системах.

Будущее информационных технологий в гостиничном бизнесе. Дискуссия на HBF 2016.