Как открыть прокат автомобилей с нуля: бизнес-план

руб. Минимальный возраст арендателя должен быть 24 года, а стаж вождения — не менее 4-х лет. Такое резкое ограничение по возрасту обусловлено тем, что предоставлять машины лицам младше 24 лет и с малым стажем вождения гораздо опаснее для состояния прокатных машин молодые любят быстро ездить, нарушать ПДД и пр. Чтобы взять машину в прокат с водителя будут запрашиваться следующие документы: Минимальный срок аренды составит 24 часа. Общий тариф пробега за сутки — км все, что свыше оплачивается дополнительно. По предварительным расчетам, один автомобиль будет работать в прокате в среднем 25 суток в месяц — в высокий сезон май — октябрь , и по 16 суток в месяц — в низкий сезон ноябрь — апрель. Скачать бизнес план проката автомобилей у наших партнёров, с гарантией качества. Производственный план Пройдите бесплатный мастер-класс по инвестированию в автомобили с нуля! Для размещения проката бизнес планом предусмотрена аренда офисного помещения площадью 40 кв.

Бизнес-план проката автомобилей: плюсы и минусы

Инструкция от владельца пункта проката автомобилей Стариковой Натальей Старикова Наталья Хотите организовать бизнес по сдачу в аренду машин? Тогда читайте подробную инструкцию от первого лица от владельца пункта проката автомобилей Стариковой Натальей. Субъективный взгляд До того, как заняться автопрокатом, мы с мужем много лет сами пользовались услугами сдачи машин в аренду.

Будь то Москва, в которой мы жили одно время, снимая квартиру, Санкт-Петербург, черноморское побережье, где наличие четырех колес делает отдых значительно интереснее и разнообразнее, или мой родной город, куда мы периодически летаем в гости. Общаясь со сдававшими нам автомобили людьми, мы постепенно проникались желанием заняться этим видом бизнеса, тем более что информация, которой они делились, позволяла избежать ошибок многих начинающих автопрокатчиков.

Обновлено в феврале С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес-план проката автомобилей".

Понравилось оформление документа, понятный визуальный ряд и, конечно, обоснованные расчеты. В итоге нам удалось согласовать проект и получить инвестиции в размере 23 млн. Благодаря бизнес-плану удалось не только полностью перекроить систему логистики и обработки заказов, но и выйти на принципиально новый уровень работы. Бизнес план для авто проката должен включать в себя такие обязательные пункты как: Прежде чем вкладывать денежные средства в открытие автопрокатного предприятия, необходимо ознакомиться с ранее произведенными расчетами по инвестициям.

Данную информацию в полной мере должен раскрыть бизнес план авто прокат. Она должна быть максимально точной, ведь предприниматель не заинтересован в напрасных вложениях. Основная инвестиция в данном бизнесе — это покупка автомобилей и помещения офиса , предназначенного для приема и оформления заявок. Начальное количество может варьироваться в зависимости от финансовых возможностей, от объемов будущего предприятия и других факторов. Оптимальное количество автопарка средней величины — 30 автомобилей.

Существенные финансовые расходы, о которых также упоминает типовой бизнес план авто прокат, являются обязательной составляющей данного бизнеса. Регулярными расходами предприятия станет техническое обслуживание всех автомобилей в автопарке, оплата труда работникам предприятия рабочие, бухгалтерия, менеджеры , оплата коммунальных платежей и оплата маркетинговых услуг.

С учетом того, что средняя стоимость проката автомобиля в столице составляет от 40 до 80 долларов в сутки, бизнес планы авто прокат полностью отображают информацию об ожидаемых доходах. При грамотно составленном плановом документе и верной организации процесса осуществления предпринимательской деятельности, ежемесячная прибыль будет расти, а предприятие развиваться и процветать.

Рынок автопроката уже давно и прочно укоренился на территории западного мира, чего не скажешь о нашей стране. Согласно цифрам статистики, рынок проката автомобилей в России существенно вырос за последние 3 года и теперь составляет около 3 машин. Однако если сравнить данные цифры всё с тем же Западом, то наши показатели покажутся просто смешными. Всё это наводит на размышления о том, что в нашей стране есть хорошая ниша для бизнеса. Выгодность данной идеи подтверждают и десятки предпринимателей, которые за последние 3 года открыли бизнес по автопрокату, и ни один из них до сих пор не отказался от этой затеи.

Далее смотрите небольшой бизнес-план по открытию собственного автопроката.

Здесь можно скачать бизнес-план проката автомобилей - сдаче в аренду. Данный готовый пример поможет вам открыть своё дело в.

Идеи бизнеса Открытие салона проката авто Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался о том, чтобы открыть свое собственное дело, которое бы наверняка приносило больше пользы и, соответственно, доходов, нежели то, чем вы занимаетесь на своей постоянной работе. Несмотря на то, что таких людей очень много, отважится на такой ответственный шаг, как увольнение с работы и риск всеми имеющимися у вас средствами, сможет не каждый.

Многим важна так называемая стабильность, когда они уверены в том, что завтра с утра они отправятся на работу, пятнадцатого числа обязательно получат аванс, а первого - зарплату. При этом никаких рисков на себя возлагать не приходится, за все ответственность несет работодатель. Но современная тенденция приводит к тому, что даже такой расклад не всегда бывает верным. В государственных учреждениях работать готовы немногие, а в частных компаниях конкурс такой, что даже если вы и получите заветную должность, то при посредственном отношении к работе за вас мало кто из начальников будет держаться.

Соответственно, для того, чтобы заработать то количество денег, на которое вы рассчитываете, необходимо быть целеустремленным, волевым и сильным человеком.

Прокат автомобилей: бизнес-план предприятия

В принципе сдавать в прокат можно любой вид транспорта — велосипеды, сноуборды и прочее оборудование. Но, наибольшую прибыль, конечно, принесет прокат автомобилей и техники. Для начала деятельности в этой области вам необходимо приобрести около десяти транспортных средств, которые в дальнейшем вы и будете сдавать в аренду. Но можно сократить начальные расходы, ведь вам совсем не обязательно покупать авто.

Понадобятся инвестиции и на то, чтобы застраховать парк автомобилей. Также следует учитывать расходы на аренду офисного помещения, парковки и обслуживания техники.

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности услуг по Выходом из такой ситуации будет визит в службу проката автомобилей. Бизнес.

Доходность и окупаемость Можно ли заработать в России на прокате авто В России такой бизнес, как прокат автомобилей, никогда не считался простым заработком. Значительные вложения, большое количество рисков и отсутствие постоянного потока клиентов, — все это не способствует притоку инвестиций в данный вид деятельности. Чтобы прокат начал успешно функционировать и приносить своему владельцу прибыль, должно работать несколько обязательных условий: Перечисленным критериям соответствуют только крупные города.

Поэтому если и есть у предпринимателя такая идея, как организация проката автомобилей, то более перспективно воплощать ее в жизнь в российских мегаполисах. Однако нельзя сказать, что в остальных случаях автопрокат как бизнес совершенно не подходит.

Аренда авто как бизнес

На деле все сложнее, и несмотря на невысокую конкуренцию, в этот бизнес предприниматели идут неохотно. Спрос в этом секторе услуг по-прежнему зачастую превышает предложение. Для понимания сути вопроса немного о том, как устроен этот бизнес в большом мире. На менее развитых рынках к примеру, на популярных среди россиян курортах Египта, Турции и Таиланда главных игроков теснят местные мелкие фирмешки, имеющие парк в лучшем случае из десятка машин.

Прокат автомобилей в Москве и других крупных городах России – выгодный и востребованный бизнес, с помощью которого можно добиться большого.

Предоставление машины в аренду 1. Организационно — правовая форма Налогообложение физических и юридических лиц, предоставляющих услуги предоставления машины в аренду, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО.

Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 кратный МЗП. Описание бизнес - идеи 3. Данная идея основана на стремлении человека к независимости, желании быть всегда у руля и управлять не только автомобилем, но и своим временем. Ведь отнюдь не у всех есть возможность отправиться в поездку на своем автомобиле. А в случае поломки или других непредвиденных обстоятельств без автомобиля и в своем городе обойтись довольно сложно.

Выходом из такой ситуации будет визит в службу проката автомобилей. Бизнес по сдаче автомобилей в аренду цикличен. Пик продаж приходится на лето, потому что возрастает поток туристов. Рынок меняется очень активно:

Скачать бизнес-план проката автомобилей

В Екатеринбурге по первой схеме работают всего две компании — и . Участники рынка отмечают, что свободные франшизы известных западных прокатных брендов еще есть к примеру, , . Средняя цена франшизы — тыс.

По итогам подготовки бизнес-плана составьте его резюме для потенциальных Компания планирует работать на рынке проката автомобиля.

Поиск Бизнес-план сдачи автомобиля в аренду Сейчас почти уже невозможно найти такого человека, который ни разу не думал бы о том, чтобы открыть свое дело. Ведь работа на себя сулит высокий доход, если правильно все организовать. Основная проблема состоит в том, что начинать любой бизнес можно только тогда, когда в мыслях сформировалась хорошая идея и для ее реализации составлен грамотный план. Одной из наиболее популярных идей является организация аренды собственного автомобиля.

Многие пытаются открывать прокатный бизнес, ведь это кажется таким простым делом: И ведь действительно, - этот вид предпринимательской деятельности является одним из самых доступных, так как большинство людей, нуждающихся в авто, предпочитает брать машину в аренду, чтобы использовать ее в качестве такси, или ищут аренду в лизинг.

Но, как и у любого другого вида предпринимательства, здесь имеются свои особенности.

Открываю новый бизнес. Аренда авто. Встреча с Портнягиным" Трансформатор". Вейкбординг .