Концепция инвестиционной стратегии компании

Содержание компонента — организационной структуры приведена в работе [2] ее основными компонентами являются: Поскольку развитие корпорации определяется объективной необходимостью роста и планирования процессов в разных состояниях сбалансированности в инвестиционный механизм включена модель достижимого роста Ван Хорна, которая имеет следующий вид: В отличие от моделей Е. Хигинса описывающих статику процессов планирования устойчивого роста в исходном варианте динамическая модель Ван Хорна позволяет обеспечить решение следующего перечня научно-управленческих проблем: В условиях разбалансированности и как правило с учетом требований выдвигаемых внешней средой компании, дополнительно требуются преобразования, которые могли бы позволять решение и других специфических задач исследования рассматриваемой проблематики исследований: Реализация компанией инвестиционного менеджмента, повышение их инвестиционной привлекательности и кредитоспособности в рамках структуры временного творческого коллектива ВТК подразумевает: Специализированные методики и инструменты ведения инновационно-инвестиционнной деятельности подразумевают: Обоснованная гибкая экономическая политика в области инвестирования инновационной деятельности позволит быстрее адаптироваться компании к законам рыночной экономики. В перспективе эти факторы будут еще сильнее определять деятельность компании.

Принципы и основные этапы разработки инвестиционной стратегии

Принципы и процесс разработки инвестиционных стратегий В основе разработки инвестиционной стратегии организации лежат принципы новой управленческой парадигмы — системы стратегического управления. К числу основных из этих принципов, обеспечивающих подготовку и принятие стратегических инвестиционных решений в процессе разработки инвестиционной стратегии организации, относятся: Этот принцип состоит в том, что при разработке инвестиционной стратегии организация рассматривается как определенная система, полностью открытая для активного взаимодействия с факторами внешней инвестиционной среды.

Открытость предприятия как социально-экономической системы и его способность к самоорганизации позволяют обеспечивать качественно иной уровень формирования его инвестиционной стратегии. В противовес инвайронментализму конституционализм означает закрытую организацию, деятельность которой не предполагает инвестиций и других взаимоотношений с внешней средой. Являясь частью общей стратегии развития организации, инвестиционная стратегия носит по отношению к ней подчиненный характер.

Глава 3. Факторный анализ инвестиций в проекты при принятии решений и Основной целью исследования является разработка механизма выбора.

Разработка механизма управления региональной инвестиционной стратегией Самогородская М. Эта неопределенность значительно усиливается в отношении механизмов регионального управления. На наш взгляд, механизм управления и реализации региональной инвестиционной стратегии включает в себя следующие структурные элементы: Основополагающим началом формирования механизма управления региональной инвестиционной стратегии служат конкретные объекты и субъекты управления.

Процесс формирования механизма управления региональной инвестиционной стратегии Первый шаг. В соответствии с принципом измеримости, присущим стратегическим целям, возникает необходимость трансформации целей в конкретные задания критерии управления. Снижения финансового риска в экономике региона; повышения эффективности структуры производства и потребления. Кроме того, в качестве критериев возможно использование и других показателей, являющихся производными от рассмотренных выше.

Степень согласованности критериев управления и факторов управления можно оценить сопоставлением планируемых и достигнутых показателей состояния факторов и показателей результатов затрат, эффектов, эффективности , достижение которых обеспечивается мобилизацией указанных факторов. Характер воздействия зависит от природы фактора и его восприимчивости к тем или иным методам воздействия.

Изучив и систематизировав точки зрения различных авторов на эту проблему, мы предлагаем следующую структуру методов управленческого воздействия на региональные инвестиционные процессы. По характеру управленческих воздействий различают методы прямого и косвенного воздействия.

Липецкий государственный технический университет, г. Определены основные проблемы интеграции аспектов устойчивого развития в механизм обоснования инвестиционных решений. В последние время проблемы устойчивого развития экономических субъектов становятся все более актуальными и часто обсуждаемыми. Необходимость управления устойчивым развитием экономических систем различных иерархических уровней делает актуальной разработку инструментальных средств моделирования, позволяющих установить взаимосвязь эффективности использования ресурсов с типом развития производства, видами финансовой устойчивости и финансового состояния.

разработка определенной схемы и механизма, которые могли бы прогнозирование и оптимизация инвестиционных решений с использованием.

Сущность инвестиционной стратегии предприятия, принципы её разработки. Понятие инвестиционной стратегии и её роль в развитии предприятия Принципы и последовательность разработки инвестиционной стратегии Ответы: Понятие инвестиционной стратегии и её роль в развитии предприятия. Инвестиционная стратегия — представляет собой один из важнейших видов функциональной стратегии предприятия, обеспечивающих все основные направления развития его инвестиционной деятельности, и инвестиционных отношений, путём формирования долгосрочных инвестиционных целей, выбора наиболее эффективных путей их достижения, адекватной корректировки направлений формирования и использования инвестиционных ресурсов при изменении условий внешней среды.

Инвестиционная стратегия представляет собой генеральный план действий в сфере инвестиционной деятельности предприятия, определяющий приоритеты её направлений и форм, характер формирования инвестиционных ресурсов, последовательность этапов реализации долгосрочных инвестиционных целей, обеспечивающих общее развитие предприятия. Инвестиционную стратегию предприятия можно так же представить как систему формализованных критериев, по котором оно предприятие оценивает и реализует свои инвестиционные возможности, моделируют свою перспективную инвестиционную позицию, и обеспечивает её достижение.

Обобщая выше указанное инвестиционная стратегия предприятия представляет собой системную концепцию, связующую и направляющую развитие инвестиционной деятельности предприятия. Разработка инвестиционной стратегии - представляет собой обширный процесс включающий постановку целей инвестиционной деятельности, а определение её приоритетных направлений и форм, оптимизацию структуры инвестиционных ресурсов, их распределение, выработку инвестиционной политики, по наиболее важным аспектам инвестиционной деятельности, поддержание взаимоотношений с внешней инвестиционной средой.

Процесс разработки инвестиционной стратегии является важнейшей составной частью общей системы стратегического выбора предприятия, основными элементами которого являются миссия, общие стратегические цели развития, система функциональных стратегий в разрезе отдельных видов деятельности, способы формирования и распределения ресурсов. Актуальность разработки инвестиционной стратегии предприятия определяется рядом условий, важнейшим из которых является интенсивность изменений факторов внешней инвестиционной среды высокая динамика основных макроэкономических показателей, темпы технического прогресса, частные колебания инвестиционного рынка, непостоянство государственной инвестиционной политики.

В этих условиях отсутствие разработанной инвестиционной стратегии может привести к тому, что инвестиционные решения отдельных структурных подразделений предприятия могут нести разнонаправленный характер, и приводить к возникновению противоречий и снижению эффективности инвестиционной деятельности в целом.

31. Инвестиционная политика государства

Взаимосвязь указанных выше объектов управления осуществляется путем консолидации более мелких объектов в крупные. Так, средние и низкобюджетные проекты, в зависимости от осуществляемого вида работ, объединяются для целей управления в целевые программы. Целевые программы и крупные проекты консолидируются в Портфели. Данная структура управления позволяет отслеживать эффективность каждого объекта планирования и оперативно осуществлять оптимизацию в случае изменения экономической конъюнктуры. Не менее важным элементом проектного управления, предлагаемого к внедрению в инвестиционный процесс на 1 стадии, является фазовый процесс реализации проектов, который способствует повышению качества проработки проектов и, как следствие, лучшему планированию инвестиционных расходов компании.

Так, для всех категорий проектов предлагается установить 5 фаз.

ных элементов, регулирующих процесс разработки и реализации инвестиционных решений предприятия. В структуру механизма инвестиционного.

Бюджетная система и принципы построения бюджета; Финансовая политика государства в инвестиционной сфере связана с созданием условий для достижения ее цели, в частности, для привлечения инвестиций отечественных и иностранных в российскую экономику, т. Одновременно государство и само выступает в качестве инвестора, сообразуясь с критериями эффективности и подходами при частном инвестировании.

Эффективная инвестиционная политика обеспечивает высокую отдачу инвестиций, значимый экономический и социальный эффект результат в виде ускорения темпов роста для производства и увеличения объема общественных благ, т. На наш взгляд, инвестиционная политика должна осуществляться на основе следующих принципов: Основными направлениями инвестиционной политики должны выступать меры по организации благоприятного режима для деятельности отечественных и иностранных инвесторов, повышению эффективности и минимизации рисков в интересах стабильного экономического и социального развития, повышения жизненного уровня населения.

В то же время результат осуществления инвестиционной политики оценивается в зависимости от объема вовлеченных в развитие экономики инвестиционных ресурсов. Структура инвестиционного механизма включает следующие блоки: При этом каждый из перечисленных блоков имеет относительно самостоятельное содержание и целевое предназначение.

Механизм инвестиционных решений на промышленном предприятии

Организационные меры содействия реализации инвестиционных проектов на региональном уровне Введение к работе Актуальность темы исследования. В современных условиях повышение эффективности производства невозможно без использования инновационных технологий, что связано с привлечением значительных инвестиций на восстановление и развитие производственных ресурсов на новом технико- технологическом уровне, необходимостью повышения квалификации руководителей и специалистов, овладения ими методами хозяйствования в рыночной экономике, грамотного ведения бизнеса.

Проблема инвестирования имеет сейчас особую актуальность, поскольку за последние 15 лет техническая база организаций АПК претерпела как моральный, так и физический износ. Объем инвестиций в АПК сократился десятикратно, более половины сельскохозяйственных предприятий России являются неплатежеспособными, не в состоянии модернизировать и развивать производство за счет собственных средств.

Механизм управления процессами обоснования эффективности инвестиционных . -разработка инвестиционного плана и определение его влияния на . Выбор инвестиционных решений и проектов: Оптимизационный подход.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Особенности управления инвестиционными процессами в промышленных компаниях. Исследование вопросов применения критерия экономической добавленной стоимости в инвестиционных процессах. Рекомендации по информационно-технологическому обеспечению оценки экономической добавленной стоимости компании.

Среди основных причин, обусловливающих их необходимость, можно выделить наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности, обновление имеющейся материально-технической базы и выход на ведущие позиции в отрасли. В настоящее время в связи с повышением рейтинга инвестиционной привлекательности страны, утверждением законодательной базы в области налогообложения, снижением влияния административных барьеров и пр.

Под производством с длительным циклом следует понимать производство, сроки начала и окончания которого приходятся на разные налоговые периоды. Таких отраслей в нашей стране большое количество, в т. Производство любого из продуктов перечисленных отраслей отличают непрерывное совершенствование конструкции, технологии и применяемых материалов. Следует также отметить значительные объемы кооперации и широкие межзаводские связи в процессе проведения работ по освоению инвестиционных объектов, что увеличивает финансовые и временные затраты.

Длительный цикл измеряется многими месяцами. В этих условиях важно обоснование целесообразности инвестиций — целевая задача руководства и действенное средство влияния на основные финансовые результаты деятельности предприятия. А начиная с г. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики Росстат.

Механизм составления инвестиционных проектов в условиях модернизации экономики

Решения по приобретению финансовых активов. Решения по освоению новых рынков. Принятие инвестиционного решения требует учета интересов различных категорий лиц, так или иначе связанных с реализацией инвестиций. Круг людей, участвующих в приятии инвестиционных решений, очень широк. Чем больше информации требуется для принятия решения, тем больше людей включено в этот процесс. Поэтому одной из важных особенностей принятия инвестиционных решений является то, что это комплексные решения, требующие совместной работы многих людей с разной квалификацией и взглядами на инвестиции.

и процессов принятия и реализации инвестиционных решений с целью . формулировки текущих задач, но и разработки механизмов.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. В конкурентной борьбе товаропроизводителей, включая зарубежных, предприятия АПК вынуждены оптимизировать все технологические и смежные процессы с целью минимизации затрат. Технические системы инженерная инфраструктура большинства предприятий АПК создавались в середине прошлого века, когда энергоресурсосбережение и трудосбережение за счет автоматизации, минимизирующие эксплуатационные затраты, не являлись доминирующими критериями выбора технических решений.

Таковыми на практике были скорость и невысокая стоимость капитального строительства. Сейчас специалистам очевидна необходимость разработки и реализации инновационных технических решений с целью оптимизации характеристик теплоэнергетической системы в соответствии с изменениями производственной структуры предприятия, номенклатуры, объема производства, требований к качеству продукции, ориентированными на запросы потребителя. ТЭС предприятий АПК имеют высокий потенциал инновационного развития, реализация которого требует не только соответствующего инвестиционного обеспечения, но и грамотного инновационно-инвестиционного менеджмента.

Так, инновационно-инвестиционная деятельность в рассматриваемой сфере на первом этапе включает в себя решение задачи разработки стратегии модернизации. Разработка и принятие управленческого решения о необходимости изменений и выбор экономически оптимального пути модернизации ТЭС - это результат командной работы инженеров, экономистов и управленцев. В конечном итоге, оптимальность принятого решения напрямую зависит от уровня квалификации каждого из специалистов. Однако, кризисная экономическая ситуация последнего десятилетия в АПК породила ряд глубоких негативных явлений и тенденций в обеспечении сельскохозяйственного производства высококвалифицированными кадрами [14, 34, 51, 65, 73, ].

Организационно-экономический механизм разработки инвестиционных решений

Главная Специальные решения Закрытые паевые инвестиционные фонды Закрытые паевые инвестиционные фонды обзор решения преимущества Закрытый паевой инвестиционный фонд ЗПИФ — это обособленный имущественный комплекс, не являющийся юридическим лицом, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителем учредителями доверительного управления с возможностью выхода только по окончании срока действия договора доверительного управления фондом. Доля в праве собственности удостоверяется ценной бумагой.

ЗПИФ позволяет инвестировать практически в неограниченный перечень активов и сохраняет все налоговые преимущества паевых фондов. Пайщики могут контролировать действия управляющей компании и регулярно получать доход от результатов доверительного управления, если это указано в правилах доверительного управления ПДУ. Фонды компании реализуют проекты клиентов в области прямых и венчурных инвестиций, хедж-фондов и фондов недвижимости.

Целевым ориентиром разработки инвестиционной политики инвестиционных решений и систем корпоративного управления;.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научные основы реализации инвестиционных проектов в АПК 1. Сущность инвестиций и инвестиционных проектов, их функции и задачи 1. Характеристика организационно-экономического механизма разработки и реализации инвестиционных проектов 1. Методические подходы к анализу и оценке инвестиционных проектов в процессе их реализации Глава 2.

Анализ и оценка условий реализации инвестиционных проектов 2.

Разработка инвестиционных программ

Менеджмент инвестиционной деятельности 1. Осуществление предприятием инвестиционной деятельности невозможно без знания теории и практики принятия управленческих решений в области разработки эффективных ее направлений, тщательной экспертизы отдельных объектов возможного инвестирования, формирования оптимально сбалансированного инвестиционного портфеля. Механизм управления инвестиционной деятельностью составляет систему основных составляющих, регулирующих процесс разработки и реализации инвестиционных решений предприятия.

Эффективный механизм осуществления предприятием инвестиционной деятельности позволяет с максимальной скоростью достичь поставленных целей и решить основные задачи развития экономики предприятия, способствует результативному выполнению конкретных функций управления инвестиционной деятельностью рис.

Механизм ее разработки следует Инвестиционные решения не могут.

Каждый проект, связанный с капитальным строительством, перед своей реализацией проходит предварительную экспертную проверку. Прежде всего, проект оценивается в плане его выполнимости как в техническом, так и в экономическом аспекте. Техническая выполнимость проекта связана с наличием или возможностью обеспечения проекта строительными и сопутствующими материалами, машинами и оборудованием; с наличием в зоне строительства реализации проекта необходимой инфраструктуры дороги, линии связи, энергоснабжение и т.

Предварительная оценка реализуемости проекта является, как прави-ло, очень грубой и для нее используется с целью экономии средств легко доступная информация. Если предварительная оценка проекта положительна, то переходят к более детальному проектному исследованию. Проектное исследование подразделяется на технико-экономический анализ и финансовый анализ. Технико-экономический анализ предусматривает изучение потенциальных возможностей производственных мощностей и планирование их использования.

Финансовый анализ дает возможность изучить финансовые результаты в случае реализации проекта. Таким образом, разработка и реализация инвестиционного проекта включает в себя следующие этапы: Формирование инвестиционного замысла идеи предусматривает следующие фазы: Предварительное предпроектное исследование инвестиционных возможностей включает следующие компоненты:

Тюмень должна стать флагманом развития проекта"Умный город"