Критерии оптимизации бизнес-процессов

Вместе с читателями мы обсудили лучшие практики управления бизнес-процессами и их автоматизации; предметом нашего разговора были вопросы о том, как можно организационно поддержать управление бизнес-процессами и какие категории сотрудников должны быть вовлечены в работу по их созданию и совершенствованию, что общего у управления бизнес-процессами с автоматизацией документооборота. Ведущим круглого стола был главный редактор Камилл Ахметов. Сегодня хотелось бы услышать о реальном опыте автоматизации бизнес-процессов на ваших предприятиях. Бизнес-процессы мы автоматизируем на протяжении последних шести лет. У нас на предприятии работает около тысячи человек, и наши бизнес-процессы я по сложности разделил бы на три большие группы. Первая — простые, короткие, одноразовые процессы, например заявка на пропуск, на курьера и так далее.

Круглый стол: Оптимизация бизнес-процессов

При оптимизации любых бизнес-процессов необходимо четкое описание ИКР. Как догадался искушенный читатель это первый шаг из алгоритма решения изобретательских задач создан разработчиками ТРИЗ. Что казалось бы может быть проще чем формирование ИКР при конструировании бизнес-процесса?

Оптимизация финансовых процессов и разработка шаблона ресурс, который содержал перечень бизнес-процессов, входящих в шаблон (Карта.

Визуализация процессной архитектуры - платформа от обеспечивает возможность построения графической процессной архитектуры в той же среде, где исполняются цифровые бизнес-процессы организации. Процессная архитектура наглядно показывает логическую группировку бизнес-процессов, упрощает анализ взаимосвязей между процессами по ресурсам и их оптимизацию. Миграция от кейсов к процессам Система оптимизации бизнес-процессов также позволяет избежать формализации бизнес-процесса и начать работать с создания кейса.

Анализ показателей процесса Система анализирует бизнес-процессы на основе данных, использованных при их моделировании, а также на накопленных статистических данных. Визуальные инструменты для создания отчетности помогают контролировать загрузку ресурсов и определять узкие места бизнес-процессов. Источники идей для оптимизации бизнес-процессов Непрерывная оптимизация бизнес-процессов является необходимым условием сохранения достигнутой конкурентной позиции на рынке и ее укрепления.

Версия для печати Применение информационных технологий при моделировании бизнес-процессов и построении офисных информационных систем Одним из самых распространенных методов оптимизации инновационной деятельности промышленного предприятия в современных условиях является конкурентная политика, направленная на сотрудничество и кооперацию. Функциональная реструктуризация становится глобальным фактором повышения результативности инновационных проектов, требуя от компаний проведения нововведений в управленческой деятельности и маркетинговой стратегии.

Принятие управленческих решений осуществляется на основе обработки данных о движении материальных, информационных и ресурсных потоков.

Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Оптимизация документооборота Говоря об оптимизации бизнес-процессов любой компании, не имеющие достаточных административных ресурсов и попросту не.

Альянс-М, центр развития Буйваленко Александр Для каких подразделений в компании это может быть актуально? Позволит ли данный подход улучшить результаты деятельности компании? Кто должен быть заинтересован в улучшении бизнес-процессов? Какое подразделение должно отвечать за данное направление? Их можно сгруппировать в определенный перечень и дать следующие краткие ответы: Для каких подразделений в компании это может быть актуально?

Должны ли руководители разбираться в бизнес-процессах? Надо ли всю компанию переводить на процессно-ориентированный подход? Кто или какое подразделение должно отвечать за данное направление функцию? Создается специальная должность подразделение. Когда заканчивается деятельность по оптимизации бизнес-процессов?

Сколько требуется времени, чтобы перейти к управлению на основе бизнес-процессов? Почему западные компании акцентируют внимание на бизнес-процессах? Поясню более детально каждый из вышеперечисленных ответов.

Оптимизация бизнес-процессов на раз-два-три: ликбез для руководителей

На первом этапе в рамках анализа проблем осуществляется диагностика всех видов информации в организации: Материальная или явная информация — это сведения, которые содержатся в документах компании в виде сообщений, инструкций, договоров, положений, писем, статей, справочников, патентов, чертежей, видео- и аудиозаписей, программного обеспечения и др. Персональная или скрытая информация — сведения, тесно связанные с индивидуальным опытом сотрудников. Такую информацию можно получить путем анкетирования персонала или в личной беседе.

Выгоды и практическая ценность от описания и оптимизации бизнес- процессов уровнях; Создание единого электронного центра управления организацией. . от количества бизнес-процессов и объёма выделяемых ресурсов.

Существование с такими проблемами не может продолжаться безболезненно: На наш взгляд, данное обстоятельство может послужить причиной проигрыша отечественным, а тем более и западным конкурентам. И что более печально — это может послужить даже причиной гибели компании. Практика реализации проектов по совершенствованию систем управления компаниями позволяет выделить следующие негативные особенности в управлении российскими компаниями в настоящий момент: Нередко встречается ситуация, когда топ-менеджеры занимаются лишь оперативным управлением или созданием его видимости и решением различных локальных вопросов.

Времени на вопросы стратегии и внедрение изменений, вызванных потребностями рынка, почему-то не хватает. Собственникам компаний же хочется, чтобы топ-менеджеры в основном занимались инициацией и реализацией вопросов стратегического развития при отлаженной работе существующего бизнес-механизма. Как следствие, любой проект реформирования или консалтинга начинается не с диагностики и поиска подходов к решению, как на западе, а со структурирования задачи и выяснения, для чего это надо и надо ли вообще.

После выработки общего понимания начинается не стадия выполнения, а период обучения топ—менеджеров тем методам работы, которые западные консультанты априори считают самим принципом ведения бизнеса. Также немаловажно и то, что некоторые менеджеры не успели перестроиться на новые принципы хозяйствования — в подсознании еще есть остатки административно-командной системы.

Тотальная оптимизация бизнес-процессов компании

Выгоды и практическая ценность от описания и оптимизации бизнес-процессов Первоначальные инвестиции Не все организации готовы вкладывать большие средства в привлечение консалтинговых компаний и покупку дорогостоящего программного обеспечения. Автор рекомендует описывать и оптимизировать бизнес-процессы с помощью собственных штатных сотрудников. А для автоматизации работ можно использовать доступные российские системы.

Таким образом, первоначальные инвестиции будут заключаться в следующем. Корпоративное обучение сотрудников по описанию и оптимизации бизнес-процессов, например, на базе системы бизнес-моделирования .

и выделения необходимых ресурсов команда совместно с сотрудниками центр инноваций, служба качества, отдел по бизнес-процессам и т. п. При данном подходе оптимизация бизнес-процессов требует времени.

Интернет-технологии в экономике знаний. Управление знаниями корпорации и реинжиниринг бизнеса. Отечественная и зарубежная литература: Ведущие мировые фабрики мысли сегодня: Международный и первый российский опыт. Мы придумаем, что вам делать. Государственная аналитика инновационного развития в России: Организация и методика информационной работы. Отечественная и зарубежная литература.

Лекции о процессах управления информационными технологиями. Исследовательские и консалтинговые структуры России. Гном и Д,

Публикации

Наличие современных облачных ИТ-сервисов и поточный метод их облуживания позволяет снижать стоимость за счет кастомизации и масштабирования решений. Показатели качества предоставляемых сервис-услуг Для определения эффективности кадрового сервиса определены следующие экономические показатели: Центр может стать составным элементом обеспечения регионального предпринимательства наряду с другими механизмами государственной поддержки.

Практика показала, что обеспечить себе качественный уровень -менеджмента предприятия малого и среднего бизнеса МСБ самостоятельно не могут, а без этого обеспечения выйти на современный уровень управления производством маловероятно. Большая часть непрофильных функций для предприятий затратна и доход не приносит кадровое администрирование, бухгалтерия, налоги, ИТ, юридическая поддержка. За счет кастомизации услуг и частно-государственного софинансирования достигается обеспечение рентабельности кадровых сервис-центров.

Предпосылки проведения оптимизации бизнес-процессов: Высокие издержки и расход ресурсов; Бюрократическая волокита; Неэффективность .

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Авторами формулируется понятия общего центра обслуживания, раскрываются предпосылки его создания, анализируются этапы передачи непрофильных бизнес-процессов на примере функции управления персоналом Ключевые слова: В современном мире одним из направлений повышения конкурентоспособности организаций, функционирующих на принципах коммерческого расчета, является минимизация издержек.

Оптимизация деятельности компании включает следующие этапы: Поскольку крупные организации представляют собой сложные системы, то многообразие взаимодействий субъектов организационной структуры характеризуется определенной степенью уникальности, которая выступает элементом конкурентоспособности предприятия. Сегодня уже более половины из крупнейших американских корпораций списка используют подобные структуры [1]. Неэффективное использование ресурсов, имеющихся на предприятии. Открытие таких центров, как свидетельствуют открытые источники, обходится достаточно дорого: Третий этап включает следующие основные мероприятия: Ключевые слова аутсорсинг, бизнес-процесс, общий центр обслуживания, управление персоналом.

Похожие статьи 2-ой этап. Данные управленческого учета вуза.

Ваш -адрес н.

В этом случае контактному центру нужно оптимизировать свою деятельность. В плане снижения операционных затрат у контактных центров есть три основных направления оптимизации: Максимальный результат способна дать именно оптимизация затрат на персонал, так как более эффективное управление трудовыми ресурсами контакт-центра косвенно влияет на остальные типы затрат, снижая расходы на инфраструктуру, помещение и т.

Для того чтобы оптимизировать затраты на персонал без риска для бизнеса, контакт-центр должен повышать производительность труда операторов и с большей точностью планировать потребность в трудовых ресурсах. В то же время для оптимизации качества услуг, скорее всего, понадобятся более функциональные средства анализа и оценки качества, в том числе оценки уровня удовлетворенности клиентов.

Каких результатов можно добиться на пути оптимизации контакт-центра, мы рассмотрим на примере нескольких проектов, которые были выполнены компанией , лидером российского рынка решений для профессиональных контактных центров.

описанные и регламентированные бизнес-процессы формализуют Рабочие группы проекта (разработка схем процессов, направлений оптимизации, препятствовать или отвлекать ресурсы на другие инициативы во время проекта. . центром мониторинга и анализа информации по бизнес-процессам.

Директор по развитию, Москва Когда стоит выбор: Андрей Коптелов составил план — что именно надо делать и какие нюансы учитывать для повышения операционной эффективности. Долгое время российские компании могли себе позволить вольготное существование, конкуренция была минимальная, рынки росли, и многие менеджеры строили компании, опираясь скорее на модели интенсивного развития, чем на повышение операционной эффективности. Падают продажи — давайте добавим ресурсов в подразделения продаж, усилим рекламный бюджет — и все будет хорошо, оборот будет расти.

Однако времена изменились и теперь уже сложно решать возникающие в компании проблемы простым накачиванием финансовых и трудовых ресурсов. Многим менеджерам приходится спуститься с небес стратегического планирования на землю и обратить внимание на качество производимой продукции и оказываемых услуг, на процессы создания новых услуг, на существующие бизнес-процессы и начать непрерывную оптимизацию или даже реинжиниринг деятельности. Часто меня спрашивают, как убедить менеджмент нашей компании в том, что необходимо оптимизировать существующие бизнес-процессы?

Ответ — простой, если менеджеры и владельцы компании, находящейся на конкурентном рынке, не хотят повышать операционную эффективность, конкуренция заставит их заниматься оптимизацией внутренних бизнес-процессов, либо компания будет вынуждена уйти с рынка.

Оптимизация бизнес-процессов: методы, этапы, ошибки

Похожие проекты Анализ производственных возможностей комплекса подводного кораблестроения В рамках работ по оценке перспектив развития производственных мощностей руководство ОАО"Адмиралтейские верфи" хотело проанализировать и оценить возможности реализации производственной программы по строительству и ремонту дизельных подводных лодок. Требовалось проверить, насколько предприятие справится с производственным планом на гг.

Читать далее помогает оптимизировать процесс технического обслуживания военных самолётов Техническое обслуживание военно-воздушных судов — длительный, сложный и дорогостоящий процесс. Он включает в себя дозаправку самолёта, пополнение боезапаса, а также предполётный и послеполётный осмотр высококвалифицированным персоналом. Инженеры американской компании , специализирующейся в области авиастроения и авиакосмической техники, попытались усовершенствовать процесс техобслуживания военных самолётов с помощью имитационного моделирования .

Какие существуют программы оптимизации бизнеса. оптимально распределить все ресурсы предприятия и сократить расходы; . был создан удаленный центр по оформлению кредитных договоров (УЦОК).

Построение и описание бизнес-процессов реализуется в различных графических нотациях. На диаграмме отражаются события, исполнители, материальные и документальные потоки, сопровождающие выполнение процесса. Придерживаться конкретной нотации или ограничиться блок-схемой остается на усмотрение компании, хотя практика показывает, что чем строже регламентирован весь процесс, в том числе и его визуальное представление в виде диаграммы, тем меньше возможность допустить ошибку даже у новых сотрудников.

Необходимо также учитывать, что построение процесса требует формирования расширенной рабочей группы из представителей менеджмента. В ходе проектирования потребуется несколько корректировок, проработка множества деталей, тестирование. Но эти усилия позволят компании выйти на качественно новый уровень и сконцентрироваться на потребностях клиента и их скорейшей реализации. Преимущества -решения Типовое решение позволяет оперативно автоматизировать продажи и взаимоотношения с клиентами, а кроме того приступить к более масштабной работе по анализу и моделированию бизнес-процессов в графической нотации 2.

Дополнительная информация о и демонстрация решения доступны по запросу Елена Гайдукова, маркетолог-аналитик, бренд-менеджер решений на базе , специалист по партнёрским отношениям.

Центр оптимизации бизнес-ресурсов

Нередко это происходит уже после крупных финансовых потерь, например, когда резко возрастает себестоимость производства или не удается выиграть тендер из-за несвоевременной подготовки документов для подачи на конкурс. Опытные менеджеры предвидят реализацию подобных сценариев и стараются держать ситуацию под контролем. Если вы видите риски потери эффективности и хотите превентивно устранить их, данная статья поможет вам освежить в памяти основные аспекты оптимизации бизнес-процессов компании.

Я позволю себе не согласиться с тем, что именно это — цель оптимизации.

Бизнес-журнал, Редакция Осмелюсь предположить, что до кризиса, как это было «принято» в регионах, этот торговый центр в итоге просто плате, экономии коммунальных ресурсов, оптимизации бизнес-процессов в целом.

Центр бизнес-обучения — это команда профессиональных тренеров и коучей Мы занимаемся развитием управленческих компетенций руководителей и сотрудников компаний крупного и среднего бизнеса по всей стране более 10 лет. Наши специалисты уже помогли повысить эффективность бизнеса во многих городах страны, среди которых: Каждый год мы проводим более тренингов, конференций и командных сессий. Только за последний год мы обучили более человек.

Мы реализуем более 30 тренинговых программ, которые обновляются и адаптируются под специфику деятельности каждого клиента. Мы проводим курсы для представителей бизнес-сообщества по таким направлениям, как: Помимо обучения наши эксперты занимаются: Данное направление обучения пользуется большим спросом у молодых специалистов, а также работодателей, которые предъявляют к соискателям должностей требование обладать знаниями и навыками по реализации -принципов.

По промежуточным итогам реализации проекта, за счет подготовленных в области бережливого производства выпускников и специалистов реального сектора экономики, повысилась эффективность работы предприятий города и региона. Барышкина Елена Михайловна Адрес:

Ежегодная обучающая конференция «Управление бизнес-центром»