Общественное питание: от документооборота до учета

Материалы Наша компания уже больше 20 лет автоматизирует предприятия индустрии общественного питания. И мы давно утратили иллюзии, что система автоматизации сама по себе способна предоставить владельцу ответы на все его вопросы о работе заведения. Она способна лишь накапливать данные и формировать стандартные отчеты. И разница между программами автоматизации состоит лишь в наборе этих стандартных отчетов — где-то их 10, где-то И сколько бы ни стоила установленная у вас система автоматизации, вам все равно приходится как-то дополнительно обрабатывать результаты. Кто-то это делает в , кто-то в престижном . И это еще хорошо, что у вас есть желание и навыки как-то работать с полученными результатами о работе ресторана, ведь подавляющее большинство ваших коллег даже не знают, что считать и что делать с полученными результатами! Мы точно знаем, что работой с данными должны заниматься опытные профессионалы. Их задача — используя математические методы анализа переработать колоссальный поток информации о работе ресторана и предоставить его владельцу результат в таком виде, который позволит ему быстро и обосновано принять правильное управленческое решение.

Откровенно о ресторанном бизнесе: встреча МИМвцив с Игорем Сухомлином

Какая будет концепция, команда? Каким должен быть партнер ресторана? У каждого заведения должна быть концепция — своя оригинальная или кем-то предложенная. Об этом сказано и написано много, и казалось бы, все знают, но почему-то многие игнорируют. И в результате, открываются рестораны, так сказать, без лица и смысла.

Мы всегда строго соблюдаем его условия, так что отчет вы.

Указано минимальное значение прогноза компании. Эта же инфо в виде графика: Кроме того, можно использовать любые другие ресурсы, публикующие в открытом доступе финансовые отчеты публичных компаний, с которых я отдаю предпочтение . Это чуть более чем в два раза выше за средние темпы роста ресторанного бизнеса в США за аналогичный период. В ближайшие годы компания вполне способна сохранить подобные темпы роста.

Стабильно повышается прибыль компании в расчете на одну акцию, чему кроме роста прибыли в абсолютном эквиваленте также способствует обратный выкуп собственных акций. Баланс имеет прочный баланс. В обозримом будущем компании не грозят проблемы ни с ликвидностью, ни с платежеспособностью. В целом, баланс компании мне нравится, каких-либо опасений он у меня не вызывает.

Курсы менеджмент и маркетинг в ресторанном бизнесе

Чтобы выполнить оценку ресторанного бизнеса, вам потребуется подготовить: Данные обо всех активах предприятия и инвентарные списки имущества. Сведения о дебиторской и кредиторской задолженностях. Данные бухгалтерской отчетности за последние года.

Мозг — это инструмент аналитики ресторанного бизнеса, который позволяет получить актуальные экономические отчёты и подсказки за несколько.

На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Партнером конференции стала компания . Представляем вашему вниманию отчет о первом дне мероприятия. Спикер рассказала о результатах пилотных проектов по введению обязательной маркировки товаров в России, а также описала развитие систем идентификации и прослеживаемости различных товарных групп.

Об изменениях российского потребителя и его ожиданиях к году рассказала Наталия Ренгарт , финансовый директор Россия. В своем докладе Наталия перечислила факторы, влияющие на привычки потребителя, а также указала на изменения потребностей потребителя в рамках современных реалий.

Перерыв на обед: пять -аккаунтов брендов ресторанного бизнеса в России

Инструмент аналитики ресторанного бизнеса МОЗГ Отчёты в один клик Получайте актуальные экономические отчёты и подсказки за несколько секунд в один клик. Забудьте про , используйте время эффективно! Мозг помогает экономить управляющему ресторана и шеф-повару часов в месяц Возможности Мозг: Управляйте выручкой Сравнение любых периодов по ключевым показателям заведения происходит в два клика.

Данные визуализируются в таблицах и графиках Контролируйте выполнение плана Мозг поможет настроить план выручки на каждый день для разных подразделений, опираясь на данные прошлого года Оптимизируйте меню Решение предлагает подсказки по каждой позиции: Устраните ценовой дисбаланс и смотрите динамику себестоимости, цены и спроса по месяцам в одном отчете Отслеживайте основные показатели Мозг автоматически сравнивает сравнивает данные о продажах текущего месяца с тем же периодом прошлого года и планом.

Ресторанный бизнес требует качественных средств для отчетов, которые мы можем использовать в каждом бизнес процессе.

Обоснование режима работы предприятия, предназначенного для производства и реализации кулинарной продукции, мучных, кондитерских, булочных изделий. Ознакомление с требованиями к помещению столовой. Выбор схемы организации технологического процесса. Ознакомление с основными видами предприятий общественного питания. Типы и классы организаций по производству и реализации кулинарной продукции, мучных, кондитерских или булочных изделий.

Расчёт производственной программы предприятия.

Бизнес на расстоянии: 8 самых важных отчетов для собственника

Организационно-технологические аспекты деятельности кафе. При приеме заказа официант стоит возле гостя с правой стороны от него, не касаясь при этом стола, стула, не наклоняясь близко к гостям. Меню предлагается в раскрытом виде на первой странице слева левой рукой.

Правильно разработанный и внедренный финансовый учет на любом предприятии, в том числе и в ресторанном бизнесе — это ключ к.

Анализ работы функционирующего кафе, ресторана, кофейни Прибыльность любого бизнеса напрямую зависит от организации его работы. В пищевой отрасли это прослеживается особенно явно: Чтобы наладить бесперебойное функционирование ресторанного бизнеса, нужно постоянно изучать все его аспекты, начиная с состава меню и заканчивая оформлением интерьера. Для выполнения этой задачи лучше пригласить профессионалов, которые смогут выявить слабые стороны и подсказать, что именно следует улучшить. Ключевой фактор получения продуктивного результата — четкая постановка цели.

При желании увеличить общую прибыль нужно анализировать одно, а при необходимости повысить лояльность клиентов — другое. Поэтому состав изучаемых сфер сугубо индивидуален, как и условия сотрудничества. По результатам проведенного аудита владелец получит подробный отчет, который включает: Анализ себестоимости заведения; Исследование уровня продаж; Аналитику поставщиков и т.

Готовые отчеты по практике -"Гостинично-ресторанный бизнес"

Консолидация данных в ресторанах Группы компаний Аркадия Новикова Лариса Степанова, финансовый директор ГК Аркадия Новикова, рассказала об особенностях консолидации данных 20 ресторанов. Группа компаний Аркадия Новикова — это 25 лет лидерства в ресторанном бизнесе и свыше 50 успешных концептуальных проектов. До внедрения системы ФинГрад, учитывая количество ресторанов и объем поступающей информации, у нас возникали сложности в ведении учета.

У нас ресторанный бизнес. И мы покупаем некоторые продукты в ашане, мосмарте и на чеках естественно никаких печатей нет.

Высокий уровень конкуренции в данном рыночном сегменте толкает владельцев подобных заведений к тому, чтобы привлекать клиентов не только качеством и изысканностью блюд и напитков, но также быстротой обслуживания и другими удобными новшествами. В связи с этим использование автоматизированных систем, которые дают возможность управлять такими заведениями, находясь в любой стране мира, является настоящим прорывом в области технологий ведения бизнеса.

Это открывает большие возможности для налаживания системы управления процессами с высоким уровнем автоматизации. Работа приложения Новое приложение - , разработанное для того, чтобы автоматизировать работу кафе, ресторанов и других заведений общественного питания, является очень простым и удобным в использовании. С его помощью можно значительно увеличить скорость обслуживания клиентов, минимизировать потери вследствие человеческого фактора, и решить целый ряд иных задач. Имея обычный планшет, руководитель ресторана или кафе в режиме онлайн может отслеживать работу каждого участка своего предприятия, просматривать отчётность и знакомиться с текущей документацией.

Это значительно повышает эффективность процессов управления, сокращает время на рассмотрение тех или иных вопросов. Важным моментом является то, что все сотрудники компании, имеющие планшеты, могут оперативно принимать заказы у клиентов, не используя бумагу и ручку, как это зачастую можно увидеть. Информация о заказах мгновенно поступает в работу, что сокращает время, по сравнению с тем, если используется традиционный подход в обслуживании клиентов.

Комплексный анализ работы ресторана

Конечно, эти функции самые популярные и очевидные, но помимо них есть еще куча интересных фич, которые помогут оптимизировать работу Вашего заведения. Например, наша система для отслеживания работы в ресторанах дает возможность быть в курсе всего: Вот ТОП-5 отчетов на которые стоит найти и проанализировать прямо сейчас: Отчеты по продажам Конечно, они наиболее очевидны для владельцев ресторанов.

В этих отчетах находится информация о доходах, платежах и о прочей налоговой информации.

iiko — основа для создания успешного ресторанного бизнеса. Установите связь iiko c 1C и получайте готовые бухгалтерские отчеты с минимум.

Георгий Мтвралашвили, директор ресторанной консалтинговой компании Георгий Мтвралашвили, директор ресторанной консалтинговой компании Ресторанный бизнес много лет уверенно держится на первых строчках рейтинга банкротств не только в России, но и за рубежом. Георгий Мтвралашвили обозначил итоги ресторанного года. Основные тенденции Основными тенденциями можно обозначить широкий круг понятий.

Рассмотрим, например, концептуальные критерии. Хоть титульных, хоть альтернативных отрубов. Качественного менеджмента не хватает ровно столько же, сколько, по жалобам того же менеджмента, не хватает линейного персонала. И, конечно, главной тенденцией года стало развитие различных предприятий, предлагающих приготовление быстрой еды.