Открытый урок"Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма" 9 класс

Российской академии естествознания Современный мир переживает фундаментальные и динамичные изменения, глубоко затрагивающие интересы Российской Федерации и ее граждан. Впервые с послевоенных времен глобально перекраивается геополитическая карта мира, распадаются старые и складываются новые внешнеполитические альянсы. Это перестроение происходит на фоне серьезного экономического кризиса, который, скорее всего, повлечет за собой кардинальную перестройку мировой финансовой системы. В то же время наступление глобализации стирает границы между внешней и внутренней политикой государств, между мировой и национальной культурой, приводит к общим вызовам, которые, как правило, далеко не сводятся к агрессивным войнам между государствами. Новые вызовы и угрозы прежде всего, международный терроризм, наркотрафик, организованная преступность, региональные конфликты, демографические проблемы, глобальная бедность, а также нелегальная миграция носят глобальный характер и требуют адекватного ответа со стороны всего международного сообщества и солидарных усилий для их преодоления. Причем эти угрозы исходят как от негосударственных субъектов, так и от государств. Противоречивость тенденций, определяющих современное состояние международных отношений, обусловливается переходным периодом их развития.

ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ОБЖ. 9 КЛАСС.

Наркобизнес как разновидность терроризма презентация : Реально извлекут из-под завалов торгового центра немногим более человек для сравнения, при взрыве жилого дома на ул. Рекомендуем Комплекты видеоуроков Дистанционные олимпиады Вебинары для учителей.

Международный терроризм, сложившийся в Европе к концу XIX в., меняет с целью получения выкупа, участие в наркобизнесе, торговле оружием и т.д. Современный биологический терроризм — разновидность терроризма.

Мы ответили на самые популярные вопросы — проверьте, может быть, ответили и на ваш? Нашего музея учреждения нет на портале. Нашел ошибку в публикации на портале. Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день Мы используем на портале файлы , чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Пуш-уведомления оперативно оповестят о новых публикациях на портале, чтобы вы могли прочитать их первыми.

Если вы планируете провести прямую трансляцию экскурсии, лекции или мастер-класса, отправьте простую заявку нам на почту .

Законодательная и нормативно-правовая база по организации борьбы с терроризмом и наркобизнесом в России 2. Они превратились в реалии, во многом определяющие сегодняшние особенности международных отношений и основные направления мировой политики. В наше время речь идет не только о способности отдельных государств, но и всего мирового сообщества найти адекватные ответы на глобальные вызовы его будущему. В данной связи представляется особенно важным определить значения как общечеловеческой проблематики в целом, так и отдельных глобальных проблем для перспектив развития мирового сообщества.

войны и политический шантаж, международный терроризм и мировая сеть наркобизнеса, то есть проявление злой воли в различных модификациях.

Кое-что о запретах"Нет такого явления, нет такого вида поведения, нет таких деяний, которые всегда, при всех условиях, по своему содержанию преступны. Добрый вечер, спасибо организаторам за приглашение и не меньшее спасибо тем, кто пришел. Погода на улице великолепная, я бы в такую погоду в жизни не пошел на лекцию. Но, если вы сочли возможным, спасибо вам. О многом уже говорят два эпиграфа: Он лицо неофициальное, некоторые даже считают, что он иногда злоупотребляет некоторыми высказываниями.

Но зато есть вполне официальное лицо — директор Федеральной миграционной службы Ромодановский, который мне очень помог, сказав, что там, где есть ограничения, там коррупция и обман людей. Это позиция не только романтиков, но и людей вполне ответственных.

Встреча «Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма»

История международных отношений и внешней политики Количество траниц: Международный терроризм как инструмент национально- 93 освободительной борьбы 2. Особенности радикализации ислама и современный международный терроризм 2. Борьба с терроризмом в отдельных странах 3. Террористические акты имели место и в прошлом, но сегодня можно говорить о глобализации терроризма. Кризисные процессы в экономике, болезненные и противоречивые преобразования в социально-политической и духовной сфере породили целую гамму обстоятельств, способствующих разрастанию общественной опасности терроризма и расширению географии его распространения.

Характеристика международного терроризма: его цели, средства, финансирование, база по организации борьбы с терроризмом и наркобизнесом в России. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Наркотики — это товар, который изготавливают для продажи. Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к немедицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд. Смертность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: Наркомания — это социальное заболевание, и показать ее последствия. В настоящее время изменился характер наркомании.

Теперь это социальное заболевание целых слоев населения, и особенно молодежи, стремящейся получить максимум удовольствий и наслаждений. Наркомания — это результат бездумного употребления наркотиков, уводящего людей от нормальной жизнедеятельности в область болезней и неминуемой скорой смерти. По силе воздействия на общество, конечно, и терроризм, и наркоугроза приблизительно равнозначны. Поэтому противодействию им международные организации уделяют такое большое внимание. Обе — угрозы конца века.

Наркобизнес как разновидность международного терроризма. 9 класс. 2020г.

Придавая значение как важности данной тематики, так и информационно-аналитической насыщенности этой интересной дискуссии, которая надолго сохранит свою актуальность, предлагаем вниманию читателей полный текст выступлений ее участников Обсуждение в ИЛА состоялось до трагедии в Беслане. Это - крайний национализм и шовинизм, религиозный экстремизм и политическое мессианство, которые тут же дали"второе дыхание" вечно присутствовавшему в отношениях между людьми культу насилия.

События 11 сентября г. До этого мир потрясли события в Югославии, перенесшие в центр Европы картину, характерную для тропической Африки, война в Чечне, воскресившая в памяти события истории Х Х в. Все это показало, что утопии еще рано списывать в архив.

Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма. разновидность. Презентация урока по ОБЖ на тему.

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности.

Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру. Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах.

Прошло время, когда наркопроблема затрагивала лишь отдельно взятые страны.

ЕС, Россия и США намерены содействовать стабильности в Афганистане

Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к не медицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд. Смертность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: Наркомания — это социальное заболевание.

Эта книга называется «Наркобизнес: Начальная теория Наркодоллары идут на поддержку терроризма, и тем самым в соответствии с международной классификации болезней преступлением, разновидностью преступлений ненависти (hate crimes). Популярные сообщения.

Наркобизнес и терроризм — угрозы глобальной безопасности Интервью заместителя директора — руководителя оперативно-разыскного департамента ФСКН России генерал-полковника полиции Николая Аулова порталу"Наука и образование против террора" Николай Николаевич, можно ли сегодня поставить знак равенства между наркобизнесом и терроризмом, как угрозами глобальной безопасности и цивилизации? Россия неоднократно предлагала мировому сообществу признать наркопроизводство в Афганистане угрозой международной безопасности наравне с терроризмом и пиратством.

Афганистан в целом ежегодно производит героин, содержащий в себе порядка млрд. Более 90 процентов всего героина в мире сегодня производится именно там. За первое десятилетие нового века от афганских наркотиков погибло порядка 1 миллиона человек, а 16 миллионов пострадали морально или физически. В то же время масштаб трагедии до сих пор не квалифицирован ООН как угроза международному миру и безопасности.

Наркомания и наркотизм — острейшие проблемы мирового социума

Его опасность возрастает особенно сильно в период отказа от войн как способа решения межгосударственных проблем, ввиду их опасности для жизни на Земле, возможности гибели всех стран даже в локальных войнах. В течение года были убиты и ранен человек по сравнению с убитыми и ранеными в г. Международный терроризм по своему содержанию и основным формам проявления представляет собой сложное социально-политическое явление. Это одно из отражений сложности данного понятия.

Договориться всем странам по этому вопросу пока не удается из-за различий в политических подходах. Здесь отражаются противоположные оценки многих реалий современной международной жизни.

Наркобизнес в настоящее время представляет одну из прибыльных видов с международным терроризмом, по-прежнему заинтересована в России.

Характерные особенности[ править править код ] Основными чертами международного терроризма являются глобализация , профессионализация и опора на экстремистскую идеологию. Также отмечается использование террористов- самоубийц , угроза использования неконвенционального ядерного , химического или бактериологического оружия и рациональный подход [7] [8]. Один из крупнейших современных исследователей терроризма Брайан Дженкинс англ.

Специалисты отмечают также рост технической оснащённости террористов и их негласную поддержку со стороны некоторых государств [13]. Для достижения своих целей террористические организации широко используют сеть Интернет [14] , радио и телевидение [15]. Международный терроризм представляет особую опасность в связи с тем, что угрожает международному правопорядку и межгосударственным отношениям. Любая акция международного терроризма затрагивает интересы нескольких как минимум двух государств и для пресечения либо предупреждения таких акций необходимо широкое межгосударственное сотрудничество [4].

Впервые на международном уровне вопрос о борьбе с терроризмом стал обсуждаться в году в Лиге Наций. Однако они послужили прототипом для современных международных соглашений в этой сфере [16]. Он пишет, что современный международный терроризм стал продуктом союза между странами Восточного блока и рядом арабских стран.

Эти две группы государств спонсировали террористическую деятельность с конца х до середины х годов.

Презентация обж 9 класс наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма

Наркотики — товар, который изготовляют для продажи. Наркомания — социальное заболевание. Изложение учебного материала 1.

Наркобизнес и терроризм — угрозы глобальной безопасности угрозой международной безопасности наравне с терроризмом и.

Наркобизнес приносит столько процентов прибыли, что делает его привлекательным и для транснациональных преступных организаций, и для отдельных групп преступников. Цель здесь одна - большие деньги за короткий срок. При всем этом наркоиндустрия неуклонно совершенствуется, повышается ее финансовый, технический потенциал, используя новейшие достижении научно-технического прогресса в своих целях.

По скупке и продаже наркотиков организаторы непосредственного участия не принимают, но финансируют деятельность, получают доходы, при этом тщательно маскируют свою причастность к наркобизнесу. Транснациональный характер преступной деятельности позволяет организаторам наркомафии использовать быстрый и относительно надежный аудио и видеоконтакты. Большое распространение получают случаи использования глобальной информационной сети интернет для заключения бесконтактных сделок.

По сообщениям агентства , наркоторговцы и их клиенты все чаще заключают сделки в закрытых комнатах, чат-каналов, защищенных от постороннего взгляда программно-аппаратными средствами. Проследить подобные сделки практически невозможно. Интернет-аптеки выдают без рецепта психоактивные препараты. Некоторые компании через интернет торгуют по всему миру травяным экстази, эфедрином.

В СССР до начала перестройки масштабы наркотических средств были достаточно малыми.

об истории терроризма