Открываем шашлычную

Если вы хотите открыть свое кафе-шашлычную, то вы делаете правильный выбор. Больших денежных вложений делать не придется, а доход может быть солидным и стабильным. Шашлык — это одно из любимых лакомств людей, и по статистике это блюдо в ресторанах и кафе заказывают чаще всего. Значит можно рассчитывать на то, что посетители у вас будут всегда, нужно только организовать процесс таким образом, чтобы посетив ваше кафе один раз, людям хотелось вернуться туда снова. Значит, нужно продумать все до мелочей. Для начала нужно определиться с формой собственности и получить разрешительные документы, чтобы вы могли спокойно работать и не бояться всяких проверок. Можно зарегистрироваться как ИП и обязательно стать на учет в налоговой инспекции. Это платно, но недорого. Далее, чтобы работать легально, нужно получить Санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешение на размещение в соответствующих службах, ну и повара в обязательном порядке должны иметь санитарные книжки. Как выбрать место для шашлычной?

Бизнес-план для шашлычной: как обеспечить доходность популярного дела

Сейчас трудно найти человека, который бы не любил сочное и вкусное мясо, приготовленное на гриле. К тому же не у всех есть возможность приготовить шашлыки, выбравшись на отдых из-за отсутствия времени, поэтому им приходится посещать ближайшие шашлычные в поисках любимого блюда. Именно поэтому, на сегодняшний день продажа шашлыка является довольно прибыльным делом, которое при этом не требует больших вложений.

В последние годы рядовой обыватель все чаще старается сознательно избегать нездоровый фаст-фуд, при этом, такое блюдо как шашлык становится все более востребованным. Во-первых это невероятно вкусно, а во-вторых — мясо готовится из натуральных продуктов у вас на глазах.

Бизнес-идея: открытие шашлычной — это ответственное дело. Поэтому к нему нужно отнестись с большим вниманием. Свое заведение очень важно.

Инструкции Шашлычная как бизнес Шашлычная — небольшое специализированное кафе, в меню которого преобладает мясо на гриле шашлык. Основная привлекательность этого бизнеса состоит в минимальных расходах, необходимых на его организацию, что особенно важно на первоначальном этапе. Регистрационные процедуры Естественно, что организация предприятия предполагает постановку на учет в налоговом органе.

Под описание этой категории подходит и шашлычная. Оптимально оформить ИП , особенно если предполагается открыть точки. Тут, во-первых, с документами меньше волокиты — в основном требуется паспорт с копией и заявление о постановке на учет. Для ООО список гораздо длиннее. Во-вторых, удовольствие обойдется всего в руб.

бизнес-планы Бизнес-план шашлычной с нуля Еще недавно популярный фаст-фуд, роллы и сашими все меньше интересуют потребителей. Народ уже оценил разницу между новомодными блюдами, вроде горячих сосисок и гамбургеров, и натуральным мясом. Создайте шашлычную, в которой посетители всегда смогут рассчитывать на свежие и вкусные шашлыки, и успех вам гарантирован.

Только в вегетарианцах этот аромат не вызывает желания немедленно заполучить аппетитную порцию мяса с пылу с жару.

Бизнес-план шашлычной. Подготовка к организации шашлычной. Помещение и оборудование шашлычной. Организуем.

Открытие ООО сопряжено с рядом трудностей, среди которых: После оформления ИП надо выбрать форму налогообложения и поставить налоговую в известность о своем решении. Для такой сферы бизнеса рекомендуется упрощенная форма налогообложения, поскольку база для расчета взносов формируется из разницы между полученным доходом и расходами. Для официальной работы шашлычной необходимы и: Документ, подтверждающий соответствие санитарным нормам помещения, транспорта, места хранения и приготовления продуктов, выдается на срок до 5 лет.

По истечении этого времени потребуется пройти повторную экспертизу. Стоимость услуги определяется компанией, ее представляющей. Медицинские книжки для каждого работника. Прохождение ежегодной медкомиссии обязательно для каждого человека, работающего в сфере общественного питания. Разрешение от Роспотребнадзора на размещение вашей шашлычной в конкретном месте. Место для шашлычной следует подбирать с учетом специфики заведения. Для обеспечения шашлычной клиентами место должно иметь большую проходимость, для этого подходят:

Мини-шашлычная аппетитный бизнес план

Как открыть магазин продуктов с нуля? Что нужно учесть, чтобы составить бизнес план? Необходимое оборудование В качестве оборудования, которое необходимо приобрести на первоначальном этапе открытия шашлычной, необходимо назвать следующее: Второй вариант допустимо исключить в том случае, если планируется применять одноразовую посуду. В идеале необходимо оснастить кафе агрегатами в количестве двух штук.

Мне вот интересно если открывать шашлычку на полый год, то есть не летние эти кафешки, а вот полностью теплая шашлычка, будут.

Идеальным местоположением для шашлычной является место около парка, сквера — там, где летом гуляет много людей. Оптимальная форма — закрытое небольшое кафе с летней площадкой, поскольку зимой количество посещений такого рода заведений резко уменьшается но не сокращается полностью , а летом большая часть посетителей предпочитает сидеть на открытом воздухе. Документы для открытия шашлычной Кроме регистрации субъекта предпринимательской деятельности, вам будет нужно разрешение на размещение оформляется в Роспотребнадзоре , санитарно-эпидемиологическое заключение там же , медицинские книжки на каждого сотрудника.

Приобретение оборудования Минимальным оборудованием для шашлычной являются мангал, шампуры, стулья и столы. Вне зависимости от вида шашлычная должна иметь туалет для посетителей и сотрудников и, как минимум, небольшую кухню с проведенным водопроводом и холодильником. Заключение договоров с поставщиками В этом разделе должен содержаться анализ рынка поставщиков с выводами, с кем и на каких условиях вы собираетесь работать.

Открываем шашлычную у вас в городе. От старта бизнеса до полной окупаемости.

Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения может составить от 1 до 5 лет, в зависимости от места открытия шашлычной и результата проверок. В принципе, заниматься получением сертификата и разрешения сбором и подготовкой всех необходимых документов можно самостоятельно. На все это уйдет около двух месяцев. Если у вас нет опыта в оформлении документов и работе с соответствующими инстанциями, то лучше обратиться за помощью к посредникам. Расходы в этом случае окажутся выше, но вы сэкономите немало собственных сил и времени.

Бизнес План Шашлычной В Украине Затраты на открытие шашлычной составят 1 руб. Основных вложений.

Регистрация шашлычного бизнеса Для начала вам нужно юридически оформить свой бизнес, выбрав одну из форм ИП или ООО , а также решить, по какой именно системе вы будете платить налоги. После регистрации в Налоговой и Пенсионном фонде и уплаты всех пошлин, вы можете приступать к оформлению пакета документов, без которого не сможете открыть шашлычную.

Чтобы начать работать, придется оформить серьезный пакет документов и выполнить три обязательных требования: Получить разрешение от СЭС и Пожарной службы на эксплуатацию своего здания. Оформить для всех своих сотрудников санитарные книжки. Заключить соглашение с Роспотребнадзором, что вы имеете право открыть шашлычную в выбранном вами месте. Естественно, если вы намереваетесь продавать алкоголь в своем заведении а без этого не стоит пытать открыть шашлычную, потому что ее трудно будет превратить в рентабельную , нужно получить специальные разрешения на продажу алкоголя в розницу.

Как открыть шашлычную - бизнес-план

Это довольно широкое понятие. Одним из наиболее прибыльных направлений в нем является торговля. Небольшие рестораны, кафе приносят огромный доход своим владельцам, особенно в летний период. Среди такого большого класса заведений особое место занимают шашлычные. Их тоже можно отнести к кафе.

Хотите заработать на продаже и доставке шашлыка Наш бизнес план шашлычной поможет вам открыть свое заведение с.

Сколько же стоит открыть шашлычную и на какую прибыль можно рассчитывать? Именно это обстоятельство и можно превратить в отличную бизнес-идею — задуматься о том, как открыть шашлычную и получить от этого максимум дохода. Поэтому практически одинаково выгодно как открывать летнее кафе-шашлычную, так и создавать круглогодично функционирующий бизнес в этой сфере. Главная же особенность открытия шашлычной — то обстоятельство, что это — предприятие общепита, причем отечественного.

Почему так важен последний фактор? Дело в том, что государство крайне неохотно разрешает кормить людей — а потому без предварительного сбора внушительного пакета справок и документов шашлычную не открыть. Словом, именно с бюрократического этапа и стоит начинать предприятие. После регистрации — время собирать документы.

Список их невелик, однако процедура получения каждой бумаги далеко не скоротечна.

ОТКРЫВАЕМ ШАШЛЫЧНУЮ\НА ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!!!!