Позитивные советы. Как настроить себя на позитив: достаточно простые, но эффективные способы

Смокинг История происхождения самого загадочного мужского костюма — смокинга — полна тайн и овеяна самыми невообразимыми легендами. Свою причастность к чудо-изобретению пытаются доказать и Англия, и Америка, и даже некоторые восточные государства, предлагая при этом самые фантастические варианты. Каждая из этих историй имеет право на существование, но какая из них ближе всего к действительности, сегодня с уверенностью не сможет сказать никто. Единственное, что объединяет все существующие вокруг происхождения смокинга легенды, так это причины появления столь удобного для мужчин вечернего туалета. А случилось все потому, что сильная половина человечества к концу века не в силах была больше терпеть установившиеся в высшем обществе запреты несправедливость моды и принятые в высшем свете нормы приличия. Чтобы не вызывать негодования светских львиц, им приходилось затягиваться в тугие мужские корсеты, носить широкополые сюртуки или длинные неудобные фраки вместе с накрахмаленными сорочками, у которых были такие высокие стоячие воротнички, что они даже царапали мужчинам щеки. В довершение всего кавалерам было непозволительно курить в присутствии слабого пола. Куда им до русских великосветских дам, которые ввели в моду курение еще в середине века! Пытливый мужской ум судорожно искал для себя, любимого, какой-то подобающий выход из сложившейся ситуации. Тут и начинается самое интересное

Деловая одежда как элемент аттрактивности

Нам интересно узнать, что скрывается за этими словами. Мы считаем что имидж очень важен в нашей жизни и попытавшись для себя дать определение этого понятия с удивлением обнаружили, что мы не в состоянии справиться с поставленной задачей. Сильно удивившись результатом стремимся исправить недоразумение и заполнить пробел в нашем развитии. Более того, эта тема актуальна в наши дни. Более того она актуальна для нас. Не сегодня так завтра судьба нам стать деловыми людьми.

Деловая одежда не обязательно должна быть дорогой, но, безусловно, Недопустимы яркие, «кричащие» цвета делового костюма: красный, . небрежно или криво завязанный галстук, грязная обувь, мятая сорочка . Важным атрибутом современного делового общения является визитная карточка.

Цвет Если говорить о цветовой палитре, то в мужском образе будут уместны более насыщенные цвета, чем в деловом стиле рис. Чаще всего роль цветового пятна играет свитер, надетый поверх рубашки, или кардиган. Пространство вариантов допускает самые разные сочетания предметов одежды, однако обязательно одна вещь должна быть строгой по форме и напоминать о деловом стиле. Как правило, это пиджак.

Возможны следующие варианты комплектов: В этих комплектах присутствует динамика, они не сковывают и в то же время помогают находиться в рабочей форме рис. допускает самые разные сочетания предметов одежды, однако обязательно одна вещь должна быть строгой по форме и напоминать о деловом стиле. Говоря об обуви, хочется заметить, что форма ее по-прежнему остается достаточно строгой, но при этом доступными материалами становятся замша и более мягкая кожа рис.

Аксессуары помогают придать нужное настроение вашему комплекту. Ремень по-прежнему занимает главенствующую позицию в мужской аксессуарной группе. Он должен быть четкой, достаточно строгой формы. При выборе цвета лучше ограничиться оттенками черного, коричневого рис. Очень интересны ремни, у которых переворачивается пряжка.

Психологи в своих исследованиях обнаружили определенную связь между той или иной конституцией и психологическими характеристиками личности. Наше тело независимо от нас сигнализирует окружающим, что с нами происходит. Либо у нас все в порядке — прямая осанка, плавная походка, поднятая голова, либо мы чего-то боимся — сутулая спина, мелкий, семенящий шаг, опущенная вниз голова. Язык тела передает гораздо больше информации о нас, хотим мы того или нет.

Бизнесмены достаточно консервативны по отношению к моде, но, тем не менее, они С костюмами светлых тонов принято носить яркие галстуки. Во всем мире деловой одеждой, предназначенной для работы, является костюм. . Цветной платочек, брошь, фигурная заколка, оригинальный пояс, .

Первое впечатление надолго остается в памяти людей, с которыми мы знакомимся. Поэтому пренебрежение своим внешним видом — непростительная ошибка. Например, аккуратность в одежде часто ассоциируются с организованностью в работе, умением ценить свое и чужое время, неопрятность же — с суетливостью, забывчивостью. Самой распространенной и наиболее признанной на сегодняшний день одеждой бизнесменов является костюм.

Деловой этикет предусматривает несколько правил ношения костюма. Если вы надели костюм, всегда надевайте галстук. Исключения — пиджаки спортивного покроя, которые могут быть надеты даже на футболку, но они не принадлежат к деловой одежде. Недопустимо носить двубортные пиджаки без галстука. Рубашка, надеваемая с костюмом, должна иметь длинные рукава. Лучше всего подобрать рубашку, на которой нет нагрудных карманов.

Не допускайте, чтобы затяжной конец галстука был на виду, выступал из-за его лицевой части. Завязанный галстук должен касаться нижним концом пряжки ремня.

Внешний вид и имидж делового человека

Макияж должен быть модным, но умеренным, подчеркивающим ваши достоинства и подходящим к вашему цветотипу. Также он должен гармонировать со всем костюмом. Исследования свидетельствуют, что сейчас не допускается отсутствие макияжа у деловой женщины так как, макияж — это своеобразная имитация своего здоровья, а следовательно, демонстрация своей целесообразности.

Дресс-код, в переводе с английского – кодекс одежды, то есть форма наиболее распространенными дресс-кодами являются Black Tie, A5, Упущение или изменение хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов недопустимо. смокинг с цветным шелковым галстуком или бабочкой, яркий шелковый.

Деловым людям могут принести приглашение на дневное событие с пометкой или . Иногда в приглашениях можно встретить нестандартный дресс-код, например, весь в черном или в оранжевом. Подобные определения не приняты в международной практике, они придуманы организаторами конкретного мероприятия. - , от фр. Самый формальный мужской костюм для парадного случая.

Данный вид дресс-кода является самым строгим из всех имеющихся. Он соответствует королевским приёмам, балам, вечернему приему у президента, бракосочетанию посла, вручению премии и другим подобным светским мероприятиям. Наряд мужчины - чёрный фрак в комплекте с белой рубашкой, идентичного цвета жилетом с застёгнутыми пуговицами , белой бабочкой обязательно завязывающейся или галстуком такого же цвета, а также белым платком. Обувь - чёрные лакированные туфли.

Желательным атрибутом является пара белых перчаток. Упущение или изменение хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов недопустимо. Волосы должны быть убраны в прическу таким образом, чтобы лицо было открыто.

Профессиональная этика и психология делового общения (стр. 6 )

Опубликовано Так сложилось, что в гардеробе современного мужчины несомненным лидером является галстук, а вот джентльмена в бабочке или шейном платке встретишь нечасто и как правило является атрибутом творческой личности. Галстук прочно удерживает первенство уже несколько десятилетий и сдавать свои позиции не собирается. Это универсальный аксессуар, его можно использовать практически в любой ситуации, главное — правильно выбрать. К примеру, топ-менеджерам и представителям консервативных профессий чиновникам, финансистам, сотрудникам крупных корпораций предписано носить галстуки однотонные, в мелкий горох, фуляр или с диагональной полосой.

Однотонный галстук Данный тип галстука это официальный вариант.

Мятый костюм, несвежая рубашка, сбившийся галстук - это все плохо. Вот и имидж делового человека во многом “стоит” на его обуви. И, конечно, недопустимо, чтобы цветная футболка или рисунок на ней . Также упорно современные бизнесмены игнорируют шарфы и перчатки, им.

Черные Дымчатые, черные, темно-фиолетовые Пользуясь данными таблицы, нужно учитывать, что любой цвет и его сочетания хороши применительно к конкретной внешности Еще один важный аспект касается покроя костюмов. Так, в последнее время появилось тенденция к удлинению пиджака. К примеру, если фигура человека достаточно крупная, а торс длиннее, чем ноги.

Зрительно такой пиджак еще больше укоротит ноги и увеличит и без того внушительные размеры человека. Так же осторожно следует подбирать костюм мужчинам некрупных форм. Особо хочется обратить внимание на то, что в ансамбле мужской одежды велика роль сорочек. Можно иметь пару выходных костюмов и пару пиджаков с брюками, и этого будет достаточно, чтобы смотреться эффектно и свежо. Но при обязательном условии: Сорочка всегда должна быть светлее самой темной нити в костюме.

Костюмные сорочки, помимо традиционных белых, могут быть всевозможных светлых пастельных тонов. Рисунок полоску и клетку нынешняя мода не приветствует. Из-под рукавов пиджака обязательно должны выглядывать манжеты сорочки примерно на два сантиметра, поэтому рубашки с коротким рукавом, принадлежащие к спортивному стилю, даже в летнюю жару, надевать не следует. Помимо длины рукавов, одной из примет спортивного стиля рубашки являются две пуговички на ее воротничке.

БЕЗУПРЕЧНОСТЬ ИМИДЖА

К каждому виду деловой коммуникации применяют определенные критерии, а именно: Рассмотрим подробнее основные виды деловых коммуникаций. Деловая беседа. Это служебное совещание, разговор, устная деловая коммуникация между сотрудниками, которым предстоит решить единую задачу. Основная цель такой беседы — донести до собеседника свои мысли и идеи, а также выслушать его точку зрения.

КУЛЬТУРА ОДЕЖДЫ И МАНЕРЫ ДЕЛОВОГО МУЖЧИНЫ полуделовых- полусветских мероприятиях; Клетка не должна быть яркой и отчетливой Цветной костюм Как правило, галстук вообще должен быть темнее рубашки. . Что является недопустимым в современной деловой одежде бизнесмена .

Еще легче подобрать два цвета, которые должны либо контрастировать, либо подходить по тону. Приведем примеры некоторых удачных сочетаний для делового имиджа: Обувь, чулки. Деловая женщина должна носить чулки в любое время года, даже летом. К деловой одежде подойдут чулки телесного, дымчато-серого и реже — черного цветов. Обувь предпочтительна в классическом стиле: Предпочтение отдается черному, темно-синему, коричневому, серому и бежевому цветам.

Некоторые правила этикета: как носить пиджак

Мобильный маркетинг Деловая одежда как элемент аттрактивности Успех в бизнесе зависит от компетентности делового человека, его профессионализма, активности и многих-многих других факторов. Некоторые из них влияют на достижение желаемого результата прямо и непосредственно. К косвенным факторам прежде всего относится внешний облик человека — это то, что определяет эффективность и аттрактивность деловых связей, успех в деловых контактах и способствует созданию необходимой рабочей атмосферы.

Бизнесмены имеют также определённый стиль в одежде и манерах. Поскольку небрежно или криво завязанный галстук, грязная обувь, мятый Длина брюк в современной деловой одежде должна доходить до начала или Недопустим цветной рисунок на носках, он может быть только фактурный.

Основной вид мужской деловой одежды- костюм-тройка. Такая ткань долго остается сухой при попадании под дождь. Длина полы пиджака в современном костюме мира бизнеса до первой фаланги большого пальца опущенной вниз руки. Длина рукава пиджака - до запястья. Темно-синий цвет - более строгий, и поэтому более официальный, чем серый. Психологи утверждают, что он не запоминается, потому что он нейтральный. Следовательно, темно-синий костюм можно надевать не один раз в неделю, в"сопровождении" разных сорочек и галстуков.

Еще один нюанс темно-синего цвета: Серый цвет психологически мягче,"теплее"; деловой мужчина в сером костюме выглядит приятным, дружелюбным, располагающим к беседе и общению. Есть одно"светское" правило: Это в сильной степени относится к серому цвету: Это цвет, обязательный для вечерних деловых приемов и траурных церемоний. Против этого авторы современных западных справочных изданий по деловому этикету не возражают.

Глава 9. ИМИДЖ ДЕЛОВОГО ЧЕЛОВЕКА

Требования к выбору подарка Требования к выбору подарка: Не ориентируйтесь только на себя, на свой вкус, свои интересы. Очень тонкое замечание об этом есть у Андре Моруа: Подарки официальным лицам, деловым партнерам, коллегам, друзьям, родственникам или знакомым имеют свою специфику. Изначально — личные вещи, белье можно дарить только очень близким.

Новое поколение российских бизнесменов уже не сомневается в том, как должен При этом учитывались современные мировые тенденции - в отличие от Современный европейский подход к деловой одежде Качественный галстук не должен быть слишком легким - узел на таком.

От качества ткани костюма зависит то, как долго он сохраняет форму, как долго держатся"стрелки" на брюках. Желательно, чтобы ткань была выполнена из"сухой" нити, то есть сильно круче-ной. Такая ткань долго остается сухой при попадании под дождь. Длина полы пиджака в современном костюме мира бизнеса — до первой фаланги большого пальца опущенной вниз руки. Длина рукава пиджака - до запястья. Темно-синий цвет - более строгий, и поэтому более официальный, чем серый.

Психологи утверждают, что он не запоминается, потому что он нейтральный. Следовательно, темно-синий костюм можно надевать не один раз в неделю, в"сопровождении" разных сорочек и галстуков. Еще один нюанс темно-синего цвета: Это не значит, что муж-чина становится розовощеким и похожим на бодрого бойскаута, нет, просто он выглядит более здоровым, а это немаловажно, осо-бенно если позади уже большая часть напряженного трудового дня, имеющая своим следствием усталость; кроме того, возмож-но, не лучшим образом влияет состояние простуженности или психологическое напряжение от только что произошедшей неприятной беседы с коллегой или руководством.

Серый цвет психологически мягче,"теплее"; деловой мужчина в сером костюме выглядит приятным, дружелюбным, располагающим к беседе и общению.

Как устроен ремешок галстука-бабочки