Реферат на тему «Морское страхование 6»

Расчет максимальных страховых сумм, индивидуальных тарифов и страховых платежей. Страховое обеспечение в программах долгосрочного страхования жизни. Срок страхования и страховая сумма при страховании жизни заемщика кредита. Понятие, виды и цели франшизы. Порядок расчета единовременной нетто-ставки на дожитие и брутто-ставку по договору страхования. Особенности определения размера франшизы при определении страховой выплаты.

1.Основы организации страховых отношений.

Страхование грузов представляет собой совокупность видов страхования, предусматривающих обязанности страховщика по страховым выплатам в размере полной или частичной компенсации ущерба, нанесенного объекту страхования. Объектом страхования является имущественные интересы лица, о страховании которого заключен договор, связанные с владением, пользованием, распоряжением груза, застрахованные от ущерба вследствие повреждения или уничтожения пропажи груза, независимо от способа его транспортировки.

По договорам транспортного страхования грузов возмещаются убытки, происшедшие от случайностей и опасностей перевозки. Договор транспортного страхования грузов заключается на основании письменного заявления страхователя, в котором должны быть указаны: Условие страхования с ответственностью за частную аварию в отличие от первого имеет твердый перечень рисков, по которым страховщик несет ответственность.

Естественно, объем ответственности страховщика здесь меньше.

Уровень покрытия по страхованию выражается в процентах от страховой Страховая франшиза представляет собой неоплачиваемую страховщиком.

Существуют и другие подвиды франшиз: Динамическая франшиза в страховании каско Ряд страховых компаний сейчас предлагают довольно интересную для страхователей по каско опцию под названием"динамическая франшиза". Динамическая франшиза это вид безусловной франшизы, которая применяется не с первого страхового случая, а только со второго или третьего. В некоторых договорах с каждым новым страховым случаем размер динамической франшизы увеличивается.

Сегодня в России частота убытков количество страховых случаев по договору в каско все ещё очень велика в раза выше, чем в развитых странах Европы. Понятно, что вероятность попасть в ДТП хотя бы один раз в год, довольно существенна, а вот вероятность попасть в ДТП два раза в год гораздо ниже мы сейчас не говорим о водителях, стиль вождения которых провоцирует попадания в ДТП с незавидной регулярностью.

Соответственно, для в меру аккуратного водителя динамическая франшиза - очень выгодное условие договора.

Оценка страхового ущерба и урегулирование убытков

Рецензент профессор Шелехов К. Страхование судов торгового флотаСтр. Данная тема будет рассмотрена на основе таких вопросов, как страхование торгового флота, карго страхование, страхование ответственности владельца судна.

В данной статье вы рассмотрите понятие, сущность и виды страхового ущерба, снизить размер страхового тарифа применением франшизы.

Возникло в Англии в 16в. Основное, что интересует потенциального страхователя - сколько денег он заплатит и какую защиту в итоге получит. К регулированию данного вопроса сводятся переговоры страхователя и страховщика, в результате которых рассматривают все факторы определения страхового покрытия и цены страхования. Одним из таких факторов является франшиза, роль которой современными страховщиками не всегда оценивается. Страхование выражает особые экономические отношения, отличные от кредитных и бюджетных.

Несмотря на то, что в России страхование находится лишь на этапе своего развития, возникло оно достаточно давно. И с тех пор развивалось, имея своим конечным назначением удовлетворение разнообразных потребностей человека через систему страховой защиты от случайных опасностей. В России этот процесс начался вместе с экономическими реформами.

В последнее время наиболее важным и спорным моментом в теории страхования стало отнесение страхования к той или иной экономической категории, либо выделение его в самостоятельную категорию. Данная проблема еще будет подробнее рассмотрена в реферате, который помимо этого рассматривает проблемы современного страхового рынка России, содержит основные идеи и направления развития страхования в стране, представленные крупнейшими экономистами страны.

Без их участия не обходится ни одна крупная страховая сделка.

Франчайзинг как способ организации своего бизнеса

Освобождение страховщика от возмещения оговоренной части убытков страхователя. Изучение особенностей условной, безусловной, временной, высокой и динамической франшизы. Характеристика преимуществ их использования. Защита интересов страхователя в суде.

Общая характеристика франчайзПонятие и основные принципы франчайзингаВиды франчайзингаПреимущества и недостатки.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Виды франшиз и краткая их характеристика Договором или правилами страхования устанавливается вид и размер франшизы. Различают несколько таких видов в зависимости от условий установления франшизы: Согласно ее условиям, если размер ущерба равен или меньше франшизы, то страховое возмещение не выплачивается.

При превышении размеров франшизы сумма ущерба подлежит выплате полностью. Если имуществу будет нанесен ущерб на сумму рублей и менее, то выплата не предполагается. В случае оценки ущерба на сумму хотя бы рублей и выше, страховщик возмещает ущерб полностью. На сегодняшний день условная франшиза практически не используется.

Страхование: теория и практика

Франшиза Категория франшизы в гражданском праве не имеет легального определения, тем не менее она применяется в некоторых отраслях права, но наибольшее распространение эта категория получила в страховой отрасли права. Термин"франшиза" происходит от французского слова , что обозначает"предоставление денежной льготы".

Несмотря на то, что законодатель не дает четкого понятия и определения франшизы, ее правовой режим все же указан в некоторых нормативных актах. При этом размер такого освобождения франшизы не должен превышать размер собственных средств страхователя на момент наступления страхового случая. Аналогичный порядок применения франшизы предусматривается в п.

реферат страхование имущества от огня и других рисков. Реферат по дисциплине Страхование на тему Страхование имущества от . жилища; 2 Возраст объекта страхования ; 3 Размер франшизы; 4 Читать.

Заказ научной авторской работы Собственное участие страхователя в ущербе Договор имущественного страхования часто предусматривает собственное участие страхователя в покрытии части ущерба от условий эверидж или пропорционального страхования отличается тем, что никак не связан с расчётом соотношения между страховой суммой и страховой стоимостью. Собственное участие страхователя в покрытии части ущерба освобождает страховщика от обязанностей по полному возмещению ущерба и значительное сокращение страховой премии.

Форма собственного участия может выражаться в том, что страхователь принимает на себя определённый процент от выплаты ущерба или от определённой суммы. Это называется франшиза, то есть это определённая договором страхования сумма ущерба не подлежащая возмещению страховщика. Франшиза бывает условная и безусловная. При безусловной франшизе страховое возмещение выплачивается в размере ущерба в предела страховой суммы за вычетом франшизы.

При условной франшизе, в пределах франшизы ущерб не выплачивается, если размер ущерба превышает условия франшизы, то он возмещается в пределах страховой суммы в соответствии с договором страхования.

Договор страхования реферат по страхованию , Сочинения из Финансовый менеджмент

Сумма страхового возмещения может быть равна страховой сумме или меньше ее, если имущество застраховано не на полную стоимость, а по условиям договора страхования предусмотрена пропорциональная система возмещения ущерба. Основанием для выплаты страхового возмещения может служить заключение аджастера по факту и обстоятельствам страхового случая. Системы возмещения ущерба В страховании имущества, если имущество застраховано не на полную стоимость, применяются две системы возмещения ущерба: Пропорциональная Применение той или иной системы возмещения ущерба должно быть предусмотрено договором страхования.

Студент не знает: основы математической теории страхования, методы решения задач оптимизации риском (безусловная и условная франшиза), модели перестрахования (эксцедентное .. Темы рефератов.

Размещена6 Июл в Одна из моделей решения этой проблемы — запуск собственного франчайзингового проекта. Франчайзинг в современной практике ведения бизнеса представляет со-бой систему ведения бизнеса, суть которой заключается в предоставлении од-ним бизнесменом другому проверенной и успешной бизнес-идеи, а соответст-венно, поддержку в ее внедрении, обучении персонала, формирование системы снабжения, разработку и осуществление плана развития, единые маркетинг и рекламу. При этом франчайзор делится с франчайзи своим опытом — позитивным и нега-тивным, - предоставляя ему структуру производства и методы ведения бизнеса, услуги в процессе функционирования.

Именно поэтому иметь франшизное предприятие предпочтительнее, чем независимое: Построение франчайзинговой сети позволяет эффективно решить сле-дующие проблемы: Несмотря на внушительный список отраслей, в которых применяется франчайзинг, и его широкое применение в более чем 80 отраслях, эта модель отнюдь не является универсальным способом ведения бизнеса и не применяет-ся повсеместно.

Более того, для франчайзинга характерна концентрация в опре-деленных отраслях, круг которых весьма ограничен. Приложение 1 Принимая во внимание ограниченную область применения в сочетании с концентрацией франчайзинга в определенных отраслях и тот факт, что в неко-торых из них он является более эффективным по сравнению с другими, можно предположить, что для вас, как потенциального франчайзера, не последнее зна-чение имеет вопрос об эффективности применения данной стратегии в той или иной области экономической деятельности.

Цель данной работы — исследовать роль, место и потенциал франчайзин-га в сфере общественного питания на примере организации кофейни. Для достижения данной цели необходимо реализовать следующие задачи: Предмет исследования — механизмы формирования франшизного про-дукта в сфере ресторанного бизнеса.

Рефераты по страхованию

Основные понятия и термины Экономическая сущность страхования. Организационные формы страхового фонда. Место страхования в финансовой системе общества и его особенности. Основные понятия и термины, применяемые в страховании. Классификация страховых отношений и группировка терминов.

Страхование: теория и практика. Франшиза. Категория франшизы в гражданском праве не имеет легального определения, тем не менее она.

Узнать цену реферата по вашей теме 1. Страхование имущества сельскохозяйственных предприятий: Специфика рисковой ситуации в сельском хозяйстве состоит в том, что в этой отрасли процесс производства неразрывно связан с естественными процессами развития живых организмов - растений и животных, жизнедеятельность которых во многом зависит от природных явлений. Этим обусловлены отрицательные, а порой и катастрофические для сельскохозяйственного производства последствия неблагоприятных природных явлений сильных морозов, града, засухи, наводнений и т.

В настоящее время одним из основных методов управления внешними рисками, обусловленными негативным влиянием внешней среды и не зависящими от человека, является страхование. Минимизируя тяжесть возможного ущерба от негативного влияния внешней среды на предприятие, страхование позволяет стабилизировать доходы товаропроизводителей. Страхование имущества, принадлежащего сельскохозяйственным предприятиям имеет свои особенности.

Сельскохозяйственные предприятия в договоре страхования могут застраховать следующие виды имущества: Для урожая сельскохозяйственных культур — гибель или повреждение в результате засухи, недостатка тепла, излишнего увлажнения, вымокания, выгревания, заморозка, града, ливня, бурана, урагана, наводнения, а также в результате других необычных для данной местности метеорологических или иных природных условий, болезней, вредителей растений и пожара.

Для сельскохозяйственных животных, домашней птицы, кроликов, пушных зверей и семей пчел — гибель падеж, вынужденный забой или уничтожение в результате стихийных бедствий, инфекционных болезней и пожара, несчастных случаев. Для основных и оборотных фондов сельскохозяйственного назначения - гибель или повреждение в результате наводнения, бури, урагана, ливня, града, обвала, оползня, действия подпочвенных вод, селя, удара молнии, землетрясения, просадки, пожара, взрыва и аварий.

В случае вынужденного забоя животных из суммы ущерба вычитается стоимость мяса, годного в пищу, и стоимость шкурки.

Франшиза в страховании