Сегментация инвестиционного рынка

Сам по себе инвестиционный климат не появляется из ничего, и его фундаментальной основой являются такие общеизвестные истины как свобода рынка, защита прав частной собственности, независимое правосудие и по — настоящему рыночная конкуренция. Если обратить внимание на показатели статистики признанных международных организаций, занимающихся вопросами свободы предпринимательства в настоящей статье приведены данные Всемирного банка то, к примеру, рейтинг стран по инвестиционной привлекательности на год выглядит следующим образом: Как видно из диаграммы, наибольшей рейтинг привлекательности для инвестора имеют как развитые страны США, Канада, Сингапур , так и развивающиеся Индия, Бразилия. Объясняется это довольно просто. Американский инвестиционный рынок фондовый или, например, рынок высоких технологий является первым в мире и по возможностям развития, и по уровню защищенности собственности, в том числе и интеллектуальной. Россия, согласно данным этого исследования, имеет рейтинг инвестиционной привлекательности меньше 1 и в данной диаграмме не указана. Если обратится к отечественному рынку инвестиций, то даже краткий анализ важных его компонентов позволит сделать несколько очень существенных для потенциальных инвесторов выводов: Динамику спроса на инвестиционные продукты и инструменты определяют такие макроэкономические факторы как прямые инвестиции резидентов и иностранных предпринимателей. Как видно из представленной таблицы, начиная с года, возрос отток инвестиционного капитала из страны. Это служит весьма негативным сигналом для всех категорий инвесторов как внутри России, так и вне ее.

3. инвестиции и инвестиционный процесс

Инвестиционная деятельность в рыночных условиях хозяйствования является предпринимательской деятельностью, то есть она осуществляется хозяйствующими субъектами на инвестиционном рынке с целью получения дохода прибыли. Инвестиционный рынок - это совокупность экономических отношений, складывающихся между продавцами и покупателями инвестиционных товаров и услуг. Товарами на этом рынке выступают объекты инвестиционной деятельности. В соответствии с их классификацией инвестиционный рынок структурно распадается на ряд относительно самостоятельных сегментов.

Во-первых, рынок объектов реального инвестирования:

На сегодняшний день в России инвестиционный рынок развивается быстрыми распадается на ряд относительно самостоятельных сегментов.

Понятие инвестиционного рынка, классификация его видов Инвестиционный рынок в современной рыночной экономике является одним из важнейших сегментов общего рынка. Он состоит из большого количества производственных, коммерческих, финансовых, институциональных и информационных структур, взаимодействующих на основе норм инвестиционного бизнеса. Инвестиционный рынок ИР рынок инвестиций и рынок инвестиционных товаров — это совокупность экономических отношений между продавцами и потребителями инвестиционных товаров и услуг.

Рынков объектов реального инвестирования: Рынков объектов финансового инвестирования: Формой инвестирования на рынке прямых капитальных вложений выступают капитальные вложения во всех видах — новое строительство, расширение, реконструкция, техническое переоснащение. Предметом реального инвестирования на рынке целостных имущественных комплексов объектов, приватизируемых выступают не все объекты приватизации, а только те из них, которые целиком продаются на аукционах, по конкурсу или полностью выкупаются трудовыми коллективами в обмен на приватизационные чеки и денежные средства.

На рынке недвижимости осуществляются операции по продаже квартир, офисов, дач, земельных участков. Фондовый рынок или рынок ЦБ — инвестирование средств в приобретение ЦБ, активная приватизация крупных государственных предприятий путем приватизации и акционирования. Денежный рынок — депозитные вклады, конвертируемая валюта.

Движение инвестиций в рыночной экономике Посредством инвестиционного рынка в рыночной экономике осу- ществляется кругооборот инвестиций, преобразование инвестицион- ных ресурсов инвестиционный спрос во вложения, определяющие будущий прирост капитальной стоимости реализованные инвести- ционный спрос и предложение. При этом движение инвестиций про- исходит по схеме, приведенной на рис. Конъюнктура инвестиционного рынка Конъюнктура инвестиционного рынка —совокупность факторов, определяющих сложившееся соотношение спроса, предложения, уровня цен, конкуренции и объемов реализации на инвестиционном рынке или сегменте инвестиционного рынка.

Структура и функции инвестиционного рынка Состояние инвестиционного рынка и его сегментов характеризуют такие элементы, как спрос.

Заказать новую работу Оглавление Введение 1 инвестиции и формирование инвестиционного климата 2 Характеристика инвестиционного рынка 2. Это сложный механизм, который объединяет большое количество производственных, коммерческих, финансовых, институциональных и информационных структур, взаимодействующих в инвестиционной сфере на основе разветвленной системы норм инвестиционного бизнеса. Цивилизованный инвестиционный рынок выводит страну на материальное благополучие, вовлекает в кругооборот максимальное количество предпринимательского капитала, предусматривает наличие достаточного объёма платежеспособного спроса на объекты инвестирования и множество возможностей эффективно вкладывать свои деньги.

На сегодняшний день в России инвестиционный рынок развивается быстрыми темпами. Заложенные государством механизмы регулирования, финансирования и поддержки делают инвестиционно-привлекательные почти все отрасли. От того, насколько прозрачными будут условия работы в инвестиционном поле, как эффективно будут разработаны долгосрочные планы по развитию определенных отраслей экономики напрямую зависит рост объема привлеченных инвестиций.

Целью работы является изучение инвестиционного рынка, его состава и структуры.

Инвестиционный рынок — это форма взаимодействия субъектов инвестиционной деятельности

По условиям обращения финансового инструментария первичный, на который выходят все ценные бумаги сразу же после эмиссии ; вторичный, в оборот которого попадают ранее проданные ценные бумаги. Всех участников сделок можно разделить на две огромных категории: Если с покупателями и продавцами всё более-менее ясно, и их можно отнести к разряду прямых участников, то с посредниками все немного сложнее. Очевидно, что именно они становятся промежуточным звеном между продавцом и покупателем.

реализации продукта на выбранных сегментах инвестиционного рынка. определяет: а) возможности проекта относительно объемов и структуры.

Так как при определенном составе инвестиционного предложения инвестиционный спрос ориентирован на более доходные активы, объем и структура инвестиционного предложения воздействуют на объем и структуру инвестиционного спроса. Таким образом, инвестиционное предложение является основным фактором, определяющим масштабы функционирования инвестиционного рынка. Балансирование инвестиционного спроса и предложения происходит в рыночной системе посредством установления равновесных цен.

Общее состояние динамики, изменчивость инвестиционного рынка представляет собой чрезвычайно сложное экономическое явление, так как оно формируется под воздействием множества разнородных и разнонаправленных внутрирыночных и общеэкономических факторов [33]. Конъюнктура инвестиционного рынка — совокупность факторов, опре-деляющих сложившееся соотношение спроса, предложения, уровня цен, конкуренции и объемов реализации на инвестиционном рынке [52]. В процессе принятия управленческих решений в сфере осуществления инвестиций необходимо постоянно изучать конъюнктуру инвестиционного рынка, что предполагает анализ текущего состояния, выявление основных тенденций ее развития и прогнозирование будущей конъюнктуры.

Изучение рыночной конъюнктуры особенно важно для инвесторов по причине больших рисков, влекущих за собой снижение доходов и зачастую потерю инвестируемого капитала. Для сегментов инвестиционного рынка характерны четыре основные стадии развития — конъюнктурный подъем, конъюнктурный бум, ослабление и спад конъюнктуры [52].

Подъем конъюнктуры инвестиционного рынка характеризуется увеличением спроса на объекты инвестирования, ростом цен на них, оживлением инвестиционного рынка, что связано с общим повышением деловой активности в экономике. Конъюнктурный бум выражается в резком возрастании объемов реа-лизации на инвестиционном рынке, увеличении предложения и спроса на объекты инвестирования при опережающем росте последнего, соответствующем повышении цен на объекты инвестирования, доходов инвесторов и инвестиционных посредников.

Ослабление конъюнктуры проявляется в относительно полном удовлетворении спроса на объекты инвестирования при некотором избытке их предложения, снижении цен на объекты инвестирования, уменьшении доходов инвесторов и инвестиционных посредников, что связано с общеэкономическим спадом. Спад конъюнктуры на инвестиционном рынке отличается критически низким уровнем инвестиционной активности, резким снижением спроса и предложения на объекты инвестирования при превышении предложения.

На стадии конъюнктурного спада цены на инвестиционные объекты существенно снижаются, доходы инвесторов и инвестиционных посредников падают до самых низких значений, инвестиционная деятельность в ряде случаев становится убыточной. Необходимо отметить, что для различных сегментов инвестиционного рынка стадии развития неодинаковы, что дает возможность переливания инвестиционного капитала из объектов инвестиций рынка на спаде в объекты рынка на подъеме.

Сущность и структура инвестиционного рынка..

Инвестиционный рынок — это рынок объектов инвестирования во всех его формах. Таким образом, инвестиционный рынок может рассматриваться как сложная структура см. Структура инвестиционного рынка Рынок проектов предлагает объекты реального инвестирования во всех видах - новое строительство, расширение, реконструкция, техническое перевооружение. Рынок приватизируемых объектов развивается в связи с процессами приватизации государственных предприятий.

Рынок капитала: понятие, структура, особенности Состояние инвестиционного рынка в целом и отдельных его сегментов.

Динамика конъюнктуры инвестиционного рынка подразумевает постоянную динамичность его элементов. Такую динамику можно подразделить на виды: Колебания конъюнктуры в целом — определяется воздействием макроэкономических показателей, а также изменением форм государственного регулирования рынка, причем изменения происходят одновременно.

Колебания конъюнктуры отдельных видов рынка — в различные периоды могут иметь характер разного направления. Колебания конъюнктуры в отдельных сегментах рынка Колебания конъюнктуры по отдельным инвестиционным товарам и инструментам — определяется под воздействием изменения объема производства, финансового положения продавцов.

По стадиям конъюнктурного цикла — по длительности достаточно продолжительны, и действуют на всех уровнях рынка. Существует 4 стадии конъюнктурного цикла: Подъем — повышение активности рынка, за счет подъема экономики.

Ваш -адрес н.

Систематизация инвестиционных рынков по основным признакам. По объектам обеспечения различных видов инвестирования выделяют два основных вида инвестиционных рынков: Рынок объектов реального инвестирования. Он характеризует инвестиционный рынок, на котором объектом купли-продажи выступают все виды товаров и услуг, обеспечивающие процесс реального инвестирования отдельных субъектов хозяйствования. По объему операций рынок реального инвестирования является на современном этапе развития нашей страны главным в системе инвестиционного рынка.

Рынок инструментов финансового инвестирования.

Понятие, конъюнктура и структура инвестиционного рынка. Оценка на инвестиционном рынке или сегменте инвестиционного рынка.

Структура сегментов аудита при пообъектном подходе к его проведению [ . Параметры рынка емкость, структура сегментов, темп роста и др. Существует неопределенность относительно эффективности отдельных технологий, предпочтений потребителей , возможны сложности в обеспечении сырьем, комплектующими. Входные барьеры в отрасль на этой стадии относительно низкие, поэтому войти в отраслевой рынок могут как крупные, так и мелкие организации.

Изменения в отрасли инновации осуществляются динамично, отмечается короткий жизненный цикл товаров так как после начала реализации на рынке они часто дорабатываются, совершенствуются. В балансе релевантные взаимосвязи раскрываются путем перегруппировки основных классификаций. Например, краткосрочная кредиторская задолженность часто вычитается непосредственно из оборотных активов, чтобы показать оборотный капитал , хотя метод имеет ряд недостатков. В отдельных классификационных группировках могут быть представлены монетарные и немонетарные активы и кредиторская задолженность , а также ресурсы фирмы в структуре сегментов.

Классификация активов и кредиторской задолженности рассматривалась нами в гл.

Сергей Спирин / Инвестиционный профиль клиента и структура портфеля