Создавая мир без бедности: социальный бизнес и будущее капитализма (250,00 руб.)

Получив западное образование и став доктором экономических наук, он в году возвратился в Багладеш, добившийся к тому времени независимости, чтобы принять участие в становлении молодого государства. Юнус преподавал на экономическом факультете Читтагонгского университета, однако в скором времени он обратил внимание, что одной из главных проблем Бангладеша была тотальная бедность, которая создавала большое социальное напряжение в обществе. Юнус заметил, что бедные — достаточно трудолюбивые люди, которые постоянно ищут возможность заработать, однако не могут выбраться из бедности из-за зависимости от ростовщиков, услугами которых они вынуждены были пользоваться. Юнус пришел к мысли, что средством борьбы с бедностью может стать программа предоставления небольших займов, которые могли бы содействовать стабилизации финансового положения бедняков — в первую очередь, благодаря созданию своего дела рукоделие, ремесло, выращивание овощей и т. Однако все его попытки убедить банки в необходимости предоставления кредитов беднякам обернулись неудачей — банки не верили в платежеспобность бедняков. Такую реакцию банков М. Юнус интерпретировал как величайшую несправделивость, финансовый апартеид, когда в силу своего положения, большая часть населения страны была отрезана от финансовых услуг, а значит лишена возможности качественно изменить свою жизнь.

Банк для бедных

Родился 28 июня года в Бангладеш в обеспеченной семье ювелира. В году окончил американский Университет Вандербильта по специальности экономика. Юнуса от первого брака, Моника Юнус, русская по матери. Оперная певица, прима Метрополитан Опера, Нью Йорк. Свой первый кредит в размере 27 долларов США профессор экономики М.

Юнус М., Жоли А. Создавая мир без бедности: социальный бизнес и будущее капитализма / Пер. Савельева И.В. М.: Альпина Паблишер, 3.

Специально разработанная конструкция данной модели гарнитуры комфортно разместится в Вашей ушной раковине, надежно закрепится в ней, при этом не создавая никакого дискомфорта. Цен указан за к ждый ди к в отд льности. сю колл кцию тдам в ег лишь з ! Кт чет стать миллионе м — р альная в сия телевизионного аналога, содержит вопросов, отличная возможность проверить себя и расширить кругозор!

Зимний спорт — представлены все зимние виды спорта, в которых можно попробовать себя и выиграть медали, есть возможность выбирать место соревнований в различных регионах мира, яркая графика, развивает любовь к спорту и соперничеству! Пляжный волейбол — возможность познать этот вид летнего спорта и дух соревнований! Игры на развитие предпринимательской нотки: Золотые сердца кафе — развивает вкус к ресторанному бизнесу, учит быстро справляться с сложными ситуациями 5.

Фабрика стиля — развитие магазина и превращение его в настоящий оазис высокой моды! Фабрика Красоты — один из бизнес-тренажеров с уникальной идей игры, возможность многоступенчатного продвижения при развитие бизнеса, пространство для творчества при создании косметики и парфюмерии Детективные игры: Звездная фабрика шоу начинается — игра на развитие логики, координации, она приобщает к искусству танца и добру!

Социальный бизнес: общественное благо вместо максимизации прибыли

инвестиции и финансы Мои конспекты. Мухаммад Юнус, Алан Жоли. Создавая мир без бедности: Данная статья продолжает цикл публикаций, посвященных прочитанной мной в разное время литературе. Чем же примечательна эта книга и прежде всего сам автор?

Юнус М. Создавая мир без бедности. Социальный бизнес и будущее капитализма [Электронный ресурс]/ Юнус М., Жоли А.— Электрон. текстовые.

Это - и сектор экономики, и среда социальных инноваций, и сфера интересов представителей власти, и вектор академического интереса исследователей. Неудивительно, что за последние несколько лет одно за другим выходят специализированные издания, посвященные этому удивительному и многогранному явлению - социальному предпринимательству. Предлагаем вашему вниманию обзор наиболее заметных книг на русском языке, рассказывающих о мире социального бизнеса. Мухаммад Юнус — один из самых известных в мире социальных предпринимателей, лауреат Нобелевской премии мира за развитие института микрокредитования в одной из беднейших стран мира — Бангладеш.

Микрокредиты от созданного Юнусом банка помогли выбраться из нищеты миллионам семей этой страны. Мухаммад Юнус раскрывает опробованную им модель социального бизнеса в бедной стране, которая позволяет инвесторам возвращать начальные вложения и при этом достигать поставленных социальных целей. Экономическая модель профессора Юнуса не абстракция: К концу нулевых годов банк выдал кредиты 7,4 миллиона заемщикам на общую сумму 6,38 миллиарда долларов.

Книга предназначена для самого широкого круга читателей, но будет особенно интересна социальным предпринимателям и тем представителям крупного бизнеса, кто решил направить свои усилия на пользу общества. Книга Мухаммада Юнуса — это увлекательная, написанная живым языком и вместе с тем исчерпывающая монография на тему социального бизнеса — со множеством примеров, ярких образов, интересных рассуждений и элементов автобиографии.

Нобелевский лауреат Мухаммад Юнус: Мы даем людям деньги, чтобы они изменили мир

Отзывы и комментарии В своей книге лауреат Нобелевской премии мира Мухаммад Юнус предлагает новую экономическую модель -"социальный бизнес". Согласно этой модели цель бизнеса не в извлечении прибыли, а в создании социальных благ: Однако речь не идет о благотворительности, поскольку инвесторам возвращают их начальные вложения, но при этом вся прибыль реинвестируется в тот же бизнес, напрямую связанный с социальной целью.

Автор также предлагает подход микрофинансирования, когда небольшие суммы денег выдаются в качестве кредитов беднякам на создание и развитие малого бизнеса. Это позволяет им получить доход и обеспечить себе достойную жизнь.

Создавая мир без бедности. Социальный бизнес и будущее капитализма Согласно этой модели цель бизнеса не в извлечении прибыли, а в.

Практические занятия Тема 3. Принятие решений в организациях социального предпринимательс тва Решения в повседневной работе организаций социального предпринимательс тва области принятия решений в организациях социального предпринимательс тва, обыденные и административные решения, уровни и типы управленческих решений, жесткие и мягкие проблемы и их решения понятие инкрементализма в принятии решений. Рациональное принятие решений Методы определения проблемной области и проблемы, требующей решения, идентификация проблемы.

Разработка альтернатив решения, методы выдвижения альтернатив, проведение мозгового штурма разработка критериев оценки альтернатив оценка и выбор альтернативы. Выполнение решения и его проверка. Психологические факторы принятия решений. Личностные факторы принятия решений: Правовые основы управления социальными предприятиями Органы управления социальными предприятиями.

Методическая литература

Алан Жоли , Мухаммад Юнус Создавая мир без бедности. Согласно этой модели цель бизнеса не в извлечении прибыли, а в создании социальных благ: Однако речь не идет о благотворительности, поскольку инвесторам возвращают их начальные вложения, но при этом вся прибыль реинвестируется в тот

При этом текущая стоимость права на получение с бизнеса определенного будущего дохода равна той сумме, которая, будучи вложена в некоторую.

После прочтения отрывка вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Читать ознакомительный фрагмент книги"Создавая мир без бедности. Социальный бизнес и будущее капитализма" Мухаммада Юнуса Описание книги по бизнесу: Согласно этой модели цель бизнеса не в извлечении прибыли, а в создании социальных благ: Однако речь не идет о благотворительности, поскольку инвесторам возвращают их начальные вложения, но при этом вся прибыль реинвестируется в тот же бизнес, напрямую связанный с социальной целью.

Автор также предлагает подход микрофинансирования, когда небольшие суммы денег выдаются в качестве кредитов беднякам на создание и развитие малого бизнеса.

М.Юнус"Создавая мир без бедности: Социальный бизнес и будущее капитализма"

Единственная причина, почему маргинальность образа несколько сглажена — банки не кредитуют совсем нищих, ну, и соответственно, не высасывают из них последние соки. У живущих впроголодь нет кредитной истории, обеспечения, а иногда даже внятных документов — если на малый бизнес банки смотрят косо, то уж таких заемщиков просто на порог не пустят.

Однако, по наблюдению профессора Юнуса, беднякам часто не хватает буквально сотни долларов в реалиях его родного Бангладеш , чтобы наладить индивидуальную занятость и, наконец, выбраться из нищеты. Описанный в книге пример практической реализации банка для бедняков чем-то напоминает советскую коллективизацию.

Мухаммад Юнус – в книге «Создавая мир без. бедности: социальный бизнес и будущее капи- . ва «Наше будущее» для реализации долгосрочных .. мир без бедности: социальный бизнес и будущее капитализма / Пер.

Под знаком непредсказуемости Нассим Николас Талеб Изд.: КоЛибри, В настоящей книге предложен новый подход к оценке имущества, базирующийся на исследовании механизма ценообразования в меняющихся условиях. В этой книге развивается понятие ценообразующего механизма по отношению к имуществу; рассматриваются практические вопросы сравнения и действительные проблемы применения теории оценки стоимости; исследуются расчетные методики, в том числе расчеты социальной и природоохранной ценности, игнорируемые в других книгах.

Проблемная задолженность в коммерческом банке Изд.: В ней рассматриваются методики работы с корпоративными клиентами и физическими лицами. Это обусловлено большим количеством отличий в подходах и способах взаимодействия с должниками. Отдельный раздел посвящен юридическим аспектам работы с проблемной задолженностью, предлагаются кейсы и примеры эффективноговзаимодействия с должниками, описываются методики и процедуры создания подразделения по работе с задолженностью на базе банка, а также даются рекомендации по взаимодействию со сторонними коллекторскими агентствами.

Отдельные главы посвящены вопросам сбора информации о должниках, эффективному взысканию и реализации заложенного имущества, а также новым способам работы с проблемной задолженностью через кредитныефонды. Когда гений терпит поражение Роджер Ловенстайн Изд.: Одни найдут в ней документальную историю взлета и падения созданной по образцу и подобию инвестиционного банка компании , описание и анализ ее деятельности. Другие усмотрят интерпретацию вечного сюжета о конфликте разума и азарта, о несовпадении благих намерений одних с алчными интересами других.

Перед нами увлекательный рассказ о недавней попытке группы ученых и нобелевских лауреатов применить глубоко рациональный закон больших чисел на рынке облигаций, но вместе с тем — притча о человеческих страстях и пороках. Один нюанс этой истории будет особенно любопытен российскому читателю:

Мухаммад Юнус, Алан Жоли - Создавая мир без бедности. Социальный бизнес и будущее капитализма

При этом некоторые сомневаются в реальности социальных проектов и искренности их инициаторов. Ведь белорусские предприниматели лучше, чем кто-либо, знают, что построить доходный бизнес непросто, а вдвойне труднее добиться, чтобы он помимо прибыли приносил ощутимую пользу обществу. Однако подобная цель выглядит весьма привлекательно.

Миссия – сделать мир лучше [Текст] / Т. Лайонс, Дж. Кикал. – Альпина Паблишер, – с. 2. Мухаммад Ю. Создавая мир без бедности: социальный бизнес и будущее капитализма [Текст]. – Альпина.

Лужкову за неоценимое участие в издании данной книги на русском языке. Ю56 Создавая мир без бедности: Согласно этой модели цель бизнеса не в извлечении прибыли, а в создании социальных благ: Однако речь не идет о благотворительности, поскольку инвесторам возвращают их начальные вложения, но при этом вся прибыль реинвестируется в тот же бизнес, напрямую связанный с социальной целью.

Автор также предлагает подход микрофинансирования, когда небольшие суммы денег выдаются в качестве кредитов беднякам на создание и развитие малого бизнеса. Это позволяет им получить доход и обеспечить себе достойную жизнь. Экономическая модель профессора Юнуса не абстракция он в первую очередь практик, создавший множество предприятий у себя на родине в Бангладеш, а также в развивающихся странах по всему миру, что позволило миллионам людей избавиться от бедности. ББК Все права защищены.

Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, а также запись в память ЭВМ для частного или публичного использования, без письменного разрешения владельца авторских прав. По вопросу организации доступа к электронной библиотеке издательства обращайтесь по адресу рус.

Владимир Довгань Никогда не жалуйтесь